“哈哈哈……”络绎不绝的笑声从五(3)班教室里传出来,是怎么回事呢?原来是我们在玩一个新奇的游戏:连词成句。
黑色星期五的作文课上,本死气沉沉的课堂因游戏活跃起来。老师把我们分成4组,分别让他们在纸条上写时间,地点,人物,事情。我们组在幸运之神的保佑下抽到最简单的写地点,我不费吹灰之力就思忖出好点子:在虫洞里。写完交给老师后,游戏就开始了。
第一个“辛运儿”是王姝尹,她兴高采烈地走上讲台抽纸条。她每抽一张纸条,同学们的注意力就放在她手上,每打开一张就在下面交头接耳,窃窃私语,想早点知道下面的内容。好不容易等到她抽完了最后一个事情,只见她捂着嘴下来,一下子激起了我们的好奇心,赶紧看投影仪上的句子﹕月黑风高的夜晚,许哲浩在天堂里偷垃圾。同学们立刻大笑起来,有的笑得合不拢嘴,有的笑得眼泪快出来了,还有的笑得快没气了……我也毫无淑女形象得笑起来。
后面几轮女生多,男生不乐意了,没想到这轮老天开眼抽中了范飞宇。他抽到的句子里还有我写得地点,特别好玩:174258年一个没有月亮也没有星星的夜晚,杨思雨在虫洞里到处游荡。同学们又捧腹大笑起来,有的笑得拍桌子,有的笑得前仰后合,还有的笑得坐到了地上……笑得最厉害的是陈炫龙,笑声又大又响刹也刹不住,而杨思雨则羞红了脸,像一个小姑娘低下了头。
后来又进行了几轮,都很好玩,还有一轮机缘巧合的提到了我的名字,可惜快乐的时间像好吃的糖,含在嘴里一会儿就融化了,游戏在欢声笑语中结束了。
这堂作文课在我印象中最深,它或许会成为我小学生涯中的夜空中最亮的一颗星,永久弥新。