游颐和园_550字
今天,我去了中外闻名的颐和园。四年级的时候,我们学过一篇课文叫《颐和园》。听老师讲完课后,我就特别想去颐和园看看里面的:长廊、十七孔桥和佛香阁去看看。但是爸爸妈妈一直没有时间带我去。
这次,我来到了颐和园。这里的天比别处的更可爱,空气是那么新鲜,天空是那么明朗,是我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。初进颐和园,听到的就是清脆的流水声,充满生气的鸟叫声,还有咔嚓咔嚓的照相声。一进大门,我就看到了鼎鼎有名的苏州街,再往里一直走上十几分钟,就能看到佛香阁了。站在佛香阁的台阶上往前看是一片很大的人工湖,湖水静静的像一面镜子,上空不时有飞鸟掠过。湖面上的小船里不断传出游客的赞叹声和惊奇的声音,顺着湖水走就能看到一个长廊,长廊上的壁画真好看,栩栩如生,不管是人物还是动物,都非常的逼真,不愧是国宝,往右拐一个弯,就出现了非常有名的“十七孔桥”。坐船到了十七孔桥,果真和书上描述的一模一样,连画舫都一样。当我登上十七孔桥的时候,我感到自己的心里充满了自豪。
十七孔桥上的狮子头各式各样,有立着的,有趴着的,还有在玩耍的,栩栩如生仿佛有上百只小狮子立在桥上,守护着距离我们三百多年的历史文化。走在颐和园的小路上,我不禁感到腿一阵阵地酸疼,不禁感叹道:现在走起路来都觉得累,那建造颐和园的人得有多累啊,要挖坑,要放水,要种树,要造亭……颐和园不仅美丽,而且还凝聚了十几万人长时间的辛苦劳作。他不仅是我们国家的国宝,也是世界文化上的一颗明珠。