爱的小学生作文
全世界的妈妈都是一样的,最大的特点就是,对孩子的爱是无私的。当然我的妈妈也不例外。今天,我要说的是我妈妈的另外三个特点,那就是“稳”、“准”、“狠”。
先说说“吻”吧。妈妈每天早上和晚上睡觉时,都会送给我一个世界上最好的礼物——甜蜜的吻。这个吻会让我一天都有好心情,好运气。妈妈的吻是有魔力的:它能化解我吹长笛时的烦躁,能安抚我不安时的心绪,还能给懦弱的我增添力量。
再说说她的“准”。她简直像大侦探福尔摩斯,无论我背着她做什么,她只要看看我的表情和听说话的语气,准能发现我的小伎俩。就说今天下午吧,我很快地写着作业,就差作文了。这时妈妈接了个电话出去办事,说一个多小时才能回来。她前脚刚走,我就出去玩了。我看着时间,快到一小时的时候,飞快地赶回家,坐在书桌旁酝酿着作文。这时妈妈回来了,我暗自庆幸。妈妈上楼后,我若无其事地问妈妈,“怎么才回来?”妈妈笑呵呵地说:“在外面玩得开心吗?”我顿时满脸通红地低下了头,心里嘀咕着:“怎么又被她发现了?真准!”
最后我来说说她的“狠”。她是我见过的妈妈里最“狠”的一个了,简直就是“法西斯”。我在学习上要是有了什么不好的习惯,她一点都不放过,宁可不让我吃饭,不让我睡觉也得纠正过来,在外人面前也不给我留情面。我太害怕这个“狠妈妈”了。
这就是我的妈妈,一个让我又爱又气,又亲又怕的好妈妈。