我从小就是一个胆小鬼,做事没有信心。自从上学起,坐在教室里,我就感觉很不自然,总是低着头,躲避着老师的眼神。“上课一定要举起手来!”上课前几分钟,我暗暗对自己说,不就是举一次手吗,这么简单,我嘴上不断说着,心里却已经忐忑不安了。我正想着想着,上课的铃声吓我一跳,我拖着沉重的脚步回到座位上。“谁能有感情地朗读古诗《乡村四月》?”老师亲切地话语传进了我耳朵里,这使我不禁一怔,不知该怎么办好。这时候,教室里静得出奇,连闹钟的“嘀答”声都能听得十分清晰。同学们有的左顾右盼,有的低头沉思,有的……,终于,稀稀拉拉有几人举起手来,老师露出不满的眼神,对大家说:“同学们,大家要有信心表现一下自己!”这时,又有几只手举了起来,我心里有两只兔子在争,一个说要举,一个说别举,这该怎么办呢?唉,最终还是“要举”胜过了“不举”。
我悄悄地举起了手,而且举得很低,我左右看看,还好没人看见我。但想不到的是,老师的目光已经向我投来,我正准备把手放下,结果老师已经叫了我,我惊了一下,还是慢慢吞吞地站了起来,努力使自己开朗些,把《乡村四月》朗读了一遍,想不到老师带头鼓起掌,接着一片响亮的掌声传到了我耳中,我心中一块沉重的石头终于落地了,反而还乐开了花,而且差点得意忘形了。从这次举手中,我悟出了一个生活中深刻的道理:做任何事都不要怕自己做不好,不会做,应该鼓起勇气,对自己有信心,充满自信地去做。我相信,经过多次努力,一定是能够取得成功的!