日食_550字
上午,我带着从市场里好不容易买到了日食眼镜来到辅导班,离看日食还有一段时间,老师给我们简单介绍了为什么会出“日食”现象和观看日食的注意事项。听老师一介绍,更加激起了我们观看日食的欲望。8点20分左右,老师向我们报告了喜讯—日食开始了!同学欢呼雀跃,我们挤过去,争先恐后地想排在队前,早点看到日食现象,同学们3人3人一组,拿着专用眼镜,头致勃勃地观赏这一天文美景。只听见一个同学兴奋地说:“看到了,看到了,太阳上缺了一点,而且颜色是蛋黄色的。”“不对,不对,太阳是粉红色的。”“错了,错了,是绿色的。”老师一听笑了,说:“你们的镜片颜色的深浅不一样,所以看到的颜色也不一样。”听老师一解释,我们恍然大悟。10点左右,太阳只剩下一弯月亮,弯弯的月亮我见过,可弯弯的太阳可是第一次。我们耐心等待,观看日全食的美景,因为听老师说,日全食的时候是最好看的,太阳只剩下一个圆环。可是,天也越来越亮,太阳非但没继续“食”,反而慢慢“满”起来了。不知什么原因,后来老师解释给我们听才明白,原来是我们所处的地理位置,我们所看到的是日偏食。带着遗憾,我们继续观看通过电视转播的各地日食的画面。我们总算看到了日全食了,真是“不虚此生”,怪不得老师说我们是幸运儿。
通过观看日食,让我们增长了一些知识,也对大自然产生了浓厚的兴趣,我暗暗下决心,好好学习,多掌握知识,为将未探索宇宙奥秘作好准备。