阅读是获取知识的关键。为了找到钥匙,我在茫茫的文字和微风的海洋里去寻宝!
一拿到中文报纸,我就忍不住赞叹:生活、时事、人生哲学、学生施展才华的战场,都埋在不同兴趣的栏目里。有时言辞铿锵有力,有时文质彬彬,人生观反复咀嚼。像一个不会说话却充满智慧的老师,引导读者深入思考,学会用简洁的修辞表达无限的情意。其中《儿童园地》经常让我停下来,一遍又一遍的享受。就像新大陆一样,我是一个全身心在前进,从不退缩的哥伦布。相似的年纪,相似的人生经历,身处异地,就像是在同一个时空里的奇妙感受;通过文字,我穿梭到另一个地方,体验作者的经历,享受其中。
看报纸是我自己的航海日记。每当我发现名言如深海宝石般晶莹闪亮时,我就迫不及待地用语言来形容。偶尔会在身边添加个人心情故事或者创意图片,翻翻,思绪迸发,总能在情绪迷雾中找到北极星快速指引方向,不至于迷失方向。
看中文报纸就像是满载能量的装载一艘空的灵魂船,让我的演讲思维更加细腻敏捷。去广阔的知识边界,可能会让人觉得索然无味,不知所措,但到达彼岸后,我很高兴能坚持下去。你准备好和我一起出航了吗?