“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴;黑发不知勤学早,白首方悔读书迟;光阴似箭,日月如梭……”不知不觉间,六年的小学生活便从这朗朗的读书声中闪过,如同白驹过隙。在这六年的学习生涯中,有幸福与快乐,也有痛苦与伤心;有感动与惊喜,也有误会与失落……
如果再上一次小学,我会多读一些古文,增强我的理解能力。这样,在以后的小测验里,我就不至于读不懂古文。
如果再上一次小学,我会多交一些朋友,增强我的交际能力。这样,在以后的课间,我便不会趴在书桌上默默看着同学们玩耍。
如果再上一次小学,我会努力让自己成为一个团结同学,热爱集体的好学生。这样,在同学们拿着奖状高高兴兴的回家时,我便不会两手空空。
如果再上一次小学,我会成为一位乐于助人的好伙伴。这样,在朋友们提起我时,脸上的笑就如和煦的春风一般灿烂。
如果再上一次小学,我会成为一名勤奋好学的班干部。这样,在老师提起我时,就会露出欣慰的笑。
如果再上一次小学,我会……
可是,时光却一去不复返了。