“家乡”这个词大家都很熟悉。最近学了关于思念家乡的课文,不禁怀念起了家乡。
我的家乡不大,是个小地方。我的家乡在一个村庄里。我偶尔去一趟老家,在老家有很多朋友。每天放学后,他们骑着车去田野,玩捉迷藏,摸虾,等等。
我还记得那一次,我和浩浩等朋友一起玩虾。我在一个地方摸到了虾,摸了摸我的自行车。我调整了一下方向,听了听声音,突然向前碰了碰朋友。小伙伴很不服气,就同意一起比赛。这次他抓住了我们,我在高粱地里走来走去。突然,我看到一只爪子向我扑来,我正以闪电般的速度躲闪着,他继续朝我走来。
幸好我跑得快。后来,我以为我会躲在他身后。它似乎能够读懂我的心思,并彻底猜测我的想法。抓住我了。这场比赛我输了。虽然输了,但是和小伙伴们玩的很开心。突然,我听到高粱里有动静。我还没来得及回头,就用手捂住了眼睛,这在我的记忆里似乎很熟悉。我使劲想了想,突然想起来是我幼儿园的同学,张博森!我挣脱他的手,转身。就在我和他玩的正开心的时候,舅舅叫我们吃饭。我不得不忍痛离开。
那天我很开心,但现在忘不了。