阳光照耀着大地,小溪淙淙地流淌,小白兔一蹦一跳的去考场。原来,小白兔要去考试。
小白兔哼着歌,跑向小山坡,它跑着跑着,跑进了一个大迷宫,好不容易找到了出口,小白兔刚要转身,被一只饿了三天三夜的狐狸逮个正着。
狐狸说:“饿了三天三夜的滋味果然不好,盼星星盼月亮,终于盼来了你。”说完,张开血盆大口就咬。
小兔子机灵一动,赶紧说:“狐狸先生,饶了我吧!我带你去考场,考场有小鸡,小鸟……”
不等小兔讲完,狐狸两眼发亮:“快点带我去。”
“可我不知道路啊!”小兔子说。
“给你一个指南针。”狐狸说。
小兔子借着指南针很快找到路,小兔子一边走一边想:我该怎么甩掉狐狸呢?有了,小兔子机灵一动,它走向猎人设下的陷阱,小兔说:“这就是考场了,你先去吧。”
狐狸不知道有诈,一头栽了进去。小兔说:“哈哈哈,你上当了!”狐狸在井里气急败坏,却无可奈何。
小兔子看着指南针很快找到了考场,它一心一意考试,取得了一个好成绩。