我家养了一只小黑猫,它的名字叫齐齐。齐齐很小,但它的眼睛很大,几乎占了脸的一大半,在晚上,还不时地发出亮光呢!齐齐全身黑里带白,尾巴就像一根棒子,怎么也弄不弯。因为齐齐是拣来的,它的肚子难免有一点饿。我给它倒了一点热牛奶,给它端去。齐齐对我非常陌生,用它那大的眼睛瞪着我,我赶紧跑回房间,把门开一点缝隙,看着齐齐喝奶。
它迈着矫健的步伐向牛奶的方向走去,在盘子周围走了几圈,一直盯着奶看,在奶的表面舔了一口,又接着舔了一口,感觉味道蛮好,开始大口大口地喝,嘴里不时发出“喵呜——”的声音,我笑了出来,齐齐用它那灵活的眼睛警机的望着四周,见每人,换个姿势喝奶。我走出房间,把奶端到餐桌上,它跟着我来到餐桌下,用哀求的眼神看着我,好像在说:我的好主人,求求你了,给我喝奶吧!我不理它,它用两只前腿趴在我的腿上,好象在给我下跪,我看它那么诚恳,我把奶给它了,齐齐朝我叫了一声,表示感谢,又去喝它的奶了。
齐齐是多么可爱、顽皮,还像一个跟屁虫一样跟着我,我喜欢它!