清晨,兔妈妈穿上粉红色的裙子,围上围巾,把正在睡觉的小兔白白叫醒了。“白白,快起来了,今天总算是个大晴天,妈妈带你去森林里采蘑菇。”
白白一听要去采蘑菇,便一骨碌从床上起来,他的睡意一下子就没有了。妈妈走在前面,白白走在后面,他不是捉蜻蜓就是捉蝴蝶,还不时地笑着:“哈哈……太好玩了,太好玩了。”
来到森林里,白白看到一朵朵蘑菇,就像是一把把撑开的小伞。走着走着,兔妈妈突然弯下身子,把灰色的蘑菇采下来放到篮子里,继续往前走。突然,白白看见几朵美丽的花蘑菇,但妈妈并没有采,所以白白也没有采。走着走着,白白又看见美丽的花蘑菇,白白忍不住了,指着花蘑菇说:“妈妈,好漂亮的蘑菇呀,一定会很好吃的,我们拿回去炒吃吧。”说完便伸手去采。
“孩子,这蘑菇不能采呀!”兔妈妈放下手中的篮子,摇着手跑了过来。
“为什么,肯定会很好吃的。”白白仰起头,疑惑地说道。“这蘑菇虽然好看,可是有毒,是毒蘑菇,我采的蘑菇虽然不好看,但没有毒。所以,我们不能只看外表。”妈妈耐心地说。
白白听后,急忙收手,和妈妈一起回家了。