诗中说:“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋。”今天终于看到了。
晚上,我和妈妈出去散步。环顾四周,啊,多么美丽的日落啊!她像个小女孩,笑脸略带羞涩,让我不敢看她,只好揉揉眼睛,安静一会儿。
过了一会儿,我又看了看夕阳。转眼间,夕阳躲在了云后。忽然,云成了她的点缀,不断变化:有时像一个婀娜多姿的仙女,用她美丽的衣袖翩翩起舞;有时就像一只活泼可爱的小山羊,翘着“猪尾巴”,张着嘴,仿佛在呼唤妈妈;有时它就像河上的波浪,汹涌澎湃;有时候喜欢青翠的山,起伏的云……云玩得很开心。突然,一束橘黄色的光束穿过薄薄的云层,直接打在地上,就像天幕打开,一场壮丽的舞剧即将开始。突然,我被美丽的风景吸引住了。
夕阳渐渐西下,天空渐渐变暗。顿时,夕阳被天空中的乌云遮住了,天幕上染上了一层黑色。我知道,太阳要下山了。慢慢地,太阳下山了,夕阳消失了。我看到天空是红色的,好像着火了,连远处的地面都被染红了。这时,我也披上了夕阳的余晖。
啊!我喜欢这美丽的日落。