星期五放学后,我和奶奶去了老房子。老房子刚装修完,我去帮奶奶。
我同学叶圣伟家就在老房子隔壁,我正好遇到了叶圣伟。“帮助”这个词已经被扔掉了。他让我去他家看看他的小宠物。他把我带到一个塑料桶前,桶里的一只小乌龟引起了我的注意。我看见它在石头上爬行。太可爱了。它的背是棕色的,上面有几圈淡黄色,中间还有一点淡黄色!它脚长,脖子不短,长着灵活的小脑袋,东张西望。大黑眼睛时不时的盯着我,似乎在攻击我这个不速之客。突然,一个绿色的头出现在水面上,环顾四周。啧啧!还有一只乌龟。我伸手抓过来一看。没想到会很敏感。它突然进水了,让我无法启动。于是,我耐心等待,终于,它的头又出来了。我的眼睛很快,我立刻发现了它。它拼命挣扎,用水泼我的手,我松手。他试图逃跑。我用手挡住他的去路,他渐渐安静下来。我看到乌龟全身都是绿色的,背壳上有些淡黄色,除了壳和眼睛,其他地方都是绿色的。趁我不注意,它又滑进水里了。
“我们去别处看看吧!”叶程维的叫声打断了我的沉思。我又跟着他到了厨房,看到他们的厨房也在装修,啊!突然想起来家里也在修房子。我怎么会在这里玩?我跑回老房子帮忙。