早晨,放眼望去,映入眼帘的是它——雾,它懒洋洋的从遥远的天际慢悠悠的飘来。
先尝了尝它的味道,开始像空气一般什么也没有,可一久了,一股甘甜,一股清凉就立马封上我的嘴,涌进我的吼道,涌进我心里的每一个小角落,越来越甜,越来越清凉——
这甘甜不必泉水差,这清凉比夏日的凉爽的风还管用。这还有小露珠的功劳,雾中的每一颗小露珠都变成了营养丰富的山珍海味,朦朦胧胧的雾则成了佐料,制作出一盘又一盘的美味佳肴,每一颗露珠都带有自己的独特风味。
雾改变了都市的模样,天空下,都市的高楼大厦被遮的只剩半截,小屋变得更矮了,行人连面对面都看得若隐若现,就更别说马路上的行车了,个个都开着闪光灯,从远处看还真以为是梦境呢。
这种情况在平时很容易见到,可是让我回忆当时的画面,却只能说出一小部分。
雾又慢悠悠的散去,可能是舍不得我们,雾便又留了一会儿,又成了指挥家,露珠看着指挥在我们身边跳了一段又一段精彩的舞蹈,邻居家传来了几声犬吠,小鸟也开始叽叽喳喳的唱起来,街上开始变得热闹,仿佛每一个人都感受到了雾的气息。
飘——啊——飘
仿佛这是结束,又是开始。