蜘蛛和天牛是一对好朋友。
它们常在一起玩,有一次,蜘蛛被一个小朋友捉了去玩,天牛看见了,把小朋友吓走了,救了蜘蛛。可蜘蛛连声谢也不说。
还有一次,蜘蛛被成片的叶子压在了下面,出不来了,他大声叫:“救命呀,谁救我呀?”天牛听见了,马上飞过去,把蜘蛛救了。
一天,蜘蛛和天牛在树上玩,天牛看见个打洞,想:这洞里会有叶子吗?他想了想,飞进洞里,不幸那是蚂蚁洞,一只工蚁叫到:“这是你自己送上门的,可不怪我们”。说着,一群公蚁抬起天牛,天牛对蜘蛛说:“快来救我呀”。蜘蛛不理他,拉根丝,跑掉了。活该!不一会,他又被小朋友捉去了。而天牛真幸运啊!蚁王是他的朋友,放了他,还派蚂蚁精兵开着车送他呢。
蜘蛛看见了,说:“天牛,快来救我呀”。天牛才不理他呢。