一个安静的下午四点,凉风温柔的徐过我的头发,我轻轻的啜饮一口英式红茶,窗外的景色缓缓融入我的思绪……
轻盈的风和光在水面画出了粼粼波光,岸边的朱槿倒映在渐弱的水纹上。成群的白鹭鸶一会儿在空中翱翔追逐,一会儿又停在朱槿树梢东张西望。远方的竹叶轻轻摇动,它的舞姿告诉我风的呢喃。一、二、三、四、五、六……数不清的电线杆笔直的站在路旁一直延伸到那迷幻的消失点。清澈的池子映照出蓝天和白云,池里的水车“哗啦-哗啦”的搅动着,使得天和云都模糊了。
天边的地平线把两个蓝域隔开,凉风让风车的扇叶转个不婷,一股寒意从窗外渗透进来,云儿似乎也发现夜晚的序幕了。她悄悄的替天空盖上橘红色的毯子,告诉鸟儿该回家去了,提醒田野别着凉了。
她静静的,等候着夜之精灵的降临。
夜幕低垂,一轮明月高挂在夜空中,点点繁星闪闪烁烁,沉静的大地奏出“昆虫交响曲”,天空的彼端却出现了深蓝色的宁静,朦胧的月光流入深邃的银河,北极星看着参与商的追逐,日复一日、年复一年、不分胜负。看着满天的星辰,我不禁勾起那遥远到似乎不存在的记忆……