今天外面雨下得很大。首先,乌云滚滚,乌云如野马,遮天蔽日。周围的一切,突然变得暗淡无光。云层中不时有微弱的雷声。突然,一道耀眼的闪电划过天空,照亮了地球上的一切。然后就是打雷,下起了倾盆大雨。
首先,雨不是很大,稀疏的,像一串碎珍珠落在地上。然后越来越密,亮晶晶的雨滴打在地上,发出“啪,啪”的声音。落在地上的雨水汇聚成“小溪”,从四面八方“小溪”汇聚成“小溪”。地面积水越聚越多,低洼处变成“汪洋大海”。一片薄雾从水中升起。地面湿漉漉的,雨水冲走了地上的灰尘和泥土。抬头望去,整个城市笼罩在烟雨雾霭之中,什么也看不见,屋檐上飞泉淌下。
外面,路人打着伞匆匆走过,就像雨波上漂浮的花瓣。车在雨中缓缓行驶,不时鸣笛,生怕撞到行人,路过积水的地方,溅起一片片水花,车就像一只在雨波中穿梭的小船。
六月的雨来得急去得快,很快就停了。
我推开窗户,一股淡淡的泥土气息扑面而来。空气仿佛被过滤了,格外清新。深呼吸。感觉太好了,珍妮弗。挂在周围树枝上的水珠晶莹剔透。叶子被洗得干干净净,闪闪发光,就像挂在树枝上的一块块翡翠,非常漂亮。