春天在我的期盼中终于到来了,因为老师曾经说过到了春天要带我们去放风筝。对于放风筝,我可是一个新手,14年中,我一次也没有放过,于是我很盼望着我的“初飞”。
可老师跟我们开了个小玩笑,今天来了一个突然袭击,说是马上就放,结果只有十多个同学带风筝了,没办法,我们只好三五成群地放了。
爸爸在家中告诉我,放风筝必须两个人,并跟我演示了一下基本动作。所以初次放风筝的我感觉也不是很困难。同学在后面拉着风筝线,我拼命向前跑,风筝就被一股强烈的气流吹到了天上。我学着爸爸的样子,把风筝线放三下,收一下,很快,借着风的力量,我把风筝放得很高很高。刚想把它拿给老师看,没想到风筝线放完了,我的风筝不听使唤了,似个无头苍蝇似的乱飞着。我拼命地追赶,可是也无济于事,风筝自己落到“邻家”的菜园中去了。我们怕被老师训斥,也不敢进园子中拿,只好悻悻做罢,但是这种强烈的喜悦在心中仍不肯离去。
四十分钟如流水一般飞逝了,期待着下一次的“风筝日”!