今天,我的心情非常愉快,你猜为什么?因为,马上,我就要和爸爸妈妈一起去峨嵋山的猴区观看猴子。
刚到门口,只见这里人山人海、川流不息。爸爸妈妈拉着我连冲带挤地闯了进去,顺便买了袋猴食。我被挤得脸从圆形变成了椭圆形,“哎哟,疼死我了!”刚进去,我就看见一只猴子正在盯着我手中的猴食,我与它对视了几秒钟,终于害怕了,把猴食一丢,撒腿就跑,结果,一张照也没拍。为了拍照,爸爸又买了两袋猴食,阿姨把第一袋猴食倒进我的手中,只见一只猴子,闻着香味,正向我缓缓爬来,突然一下子就扑到我的怀里。一阵臭味扑鼻而来,啊!好臭呀!什么味道呀?爸爸抓住时机,拍了一张,我赶紧把猴子丢了。接着,阿姨又把第二袋猴食倒入我手中,我看见一只小巧玲珑的猴子,边流口水,边向我扑来,这只小猴子好像年龄最小也最可爱,用它两颗水灵灵的眼睛看着我,似乎觉得我和它非常亲切、默契,好像认识。但是,拍完照,它好像变了个人似的,非常淘气,竟然把我美丽的头发抓乱了,“真淘气!”。
和猴子的第一次亲密接触,让我喜欢上了这活泼可爱的小精灵!