虽然窗外的雨还在下,但我的心情是晴朗的,阳光灿烂!
前几天,爸爸妈妈吵架了。周一晚上,妈妈告诉我,爸爸把家里的钱都拿走了。她在我面前发脾气。首先,我们应该砸碎电脑和家里所有值钱的东西。我伤心地泪流满面。我真的不知道如果不是邻居的阿姨说服了我会怎么样。在接下来的日子里,每天晚上我都被妈妈的电话和爸爸的喊叫声从梦中惊醒。我整晚都很紧张。有时候真的希望父母离婚,这样才不会整天吵架。周一到周五,不知道爸爸周五回来会不会再和妈妈打架。
虽然我不想去周五,但是时间总会过去的。不,又是星期五了。我在回家的路上迈着沉重的脚步,总是想着父母之间的争吵。我悄悄上楼,不想让父母知道我回来了。我走到门口,不敢呼吸。我悄悄把耳朵贴在门上,听着里面的动静。当我感到安静时,我打开了门。我父亲坐在沙发上看电视,而我母亲坐着看书。爸爸看到我就把我拉下来和妈妈说话。瞬间,我对乘坐公交车的不适和担心消失了。
爸爸妈妈最后和好了,我也不用为他们难过了。现在我们一家人可以坐在一张桌子旁笑着吃饭,家里的寂静被我们的笑声所代替。
暴风雨后的彩虹让人觉得格外美丽;阳光也让人觉得格外温暖。愿彩虹和阳光永远留在我的家里。