爱是什么?爱是每天睡觉前,妈妈落在我头上的吻;爱是什么?爱是爸爸为了我喜欢的拼图拼到半夜。
爱是剥出第一颗热乎乎的大栗,送到妈妈的嘴里,妈妈露出了会心的微笑。
爱是看见小朋友摔倒在地上,另一个小朋友连忙上前扶他起来,关心地问一句:“你哪里摔疼了?”
爱是鸟妈妈一大早飞出去找食物,然后回来喂饿得喳喳叫的鸟宝宝,一次一次又一次,不辞劳苦。
爱是爸爸妈妈,在我生病的时候对我悉心照料。爱是大树对小鸟沙沙的唱着歌谣,好让小鸟尽快入睡。
爱是我生病时妈妈急急忙忙的抱着我送往医院,耐心的陪在我身边,给我送丰富的营养餐。
爱是我学骑自行车的时候,爸爸在旁边守护着我,当我摔倒时,爸爸鼓励我自己爬起来继续骑。
爱是啄木鸟看见树爷爷生病了,忙飞过去,伸出那尖锐的嘴巴,把树干里的虫子一个一个挑出来,然后又开心地飞走了。
爱是天空中几只飞翔的小鸟,它们一会儿追逐飞行,一会儿又帮助对方梳理着羽毛。爱是爸爸妈妈在我成长的路上,关爱着我呵护着我,在我跌倒的时候扶起我,在我取得小小成绩的时候鼓励我,和我一起分享快乐和悲伤。