泪水小学作文
“呜——”我瘫坐在沙发上,泪水流得到处都是,眼上的妆已经花得不成样子了。
在几个小时前,我还在礼堂的舞台上充满激情地弹着钢琴,评委的眼神令我直冒冷汗,钢琴的声音在大堂里回荡,台下挤满了人,人山人海,只有中间的过道里没有什么人,在我演奏到钢琴曲的结尾时,我的手指突然不自主地跌了,那一个音符也就乱了,指尖滑了下来。
比赛到了最后,评委要报出谁能晋级,我脸上原来像仙子一样的妆,现在已奇丑无比。“五号,十一号……”主持人声音洪亮,似一刀一刀割在我的心间,因为始终没有我的三十四号,我紧张地锁起眉,看着身边的小伙伴都走了好几个,我的鼻子难爱得一酸,一滴紧张的泪流了下来。
没过多久,所有晋级的号码都念完了,可我的三十四号却还是没有出现。
“小涵,没事,下次再来,一定行!”同行的“钢琴家”小倩已拿到了奖杯,真想对她说:“你拿了,肯定感受不到,你一定很happy!”但一想到是在安慰我,一股热泪流出。
回家的路上,妈妈一直对我不理不睬,难道,只因为没拿到奖?我趴在窗前,泪水不争气地往下流,滴在车窗缝里滚动。“沙——”我开了一点窗,风从门缝里挤了进来,在温暖的车子里奔跑。耳朵被风吵得难受,关上,又是一片宁静。
“哎呀!练个琴都练不好吗?干脆别练啦!”回了家,妈妈气得火冒三丈。“啪!”一声关门声,妈妈走了,一定又去找隔壁杨阿姨“诉苦”哩!接下来,就是开头的场景。
我流泪不止,双手环抱着大腿,裤子已经被泪水给浸湿了。房间里一片静寂,哭也没人听。但泪水仍在往下流,风用力拍打着我的脸,似乎也在训斥我,泪水似乎在四处乱飘,像在太空一样自由……