表演小学作文
吃过晚饭,我们整个团的人都来到了位于张家界市区的“梦幻张家界大剧院”看表演。这个剧院建造的很有特色,就是整个剧场里外全是用木头做的,很特别吧?
来到剧场时,真是“无巧不成书”,刚好表演开始。主持人阿琴公主和阿丹先生为我们报出的节目是“上刀尖”。
只见一位苗族阿哥嘴里一边含着乐器在吹奏,一边提着两桶重达25斤的水,赤着双脚,从安放在桌子上的刀尖上小心翼翼地走过了!嘘!惊险,惊险!那一刻牵动着所有观众的心。当看到阿哥的双脚完好无损时,全场观众惊呼声、掌声、尖叫声一浪高过一浪。
第二个节目是“赤脚踩玻璃”。只见表演者也将用双脚踩碎一堆玻璃片。这时,观众们又不禁担心起来。万一脚被扎破怎么办呢?但见那阿哥脸上毫无畏色,站起身,“呀!”一声大叫,噢!我的天。那堆玻璃片竟被……被他踩碎了!再看看阿哥的脚,并无一点伤痕。这时,观众们也被他上午表演吸引,竟然全部楞住了。“掌声在哪里?!”主持人高声问道。我们这才如梦初醒,掌声,尖叫声如暴风雨般响了起来。
掌声将灯炮完全吞下后,左腹部在闪光,后移位到胃中,呀!太了不起了。最后,我又看到李云龙将灯泡吐了出来,而他,若无其事。太厉害了!
接着,我们又看到歌唱家仿声表演,土家族人的踩脚恋爱方式,阿妹哭嫁等。让我充分感受到了民族文化的乐趣。
将近11点,演出结束了。不过,别走开,下面还有精彩的“篝火晚会”等着我呢!