红领巾小学作文
星期天的下午,阳光明媚,春风拂面,是个踢足球的好日子。小明做完作业,来到了操场上踢足球。
小明在操场上跑来跑去,一会儿踢着球跑,一会儿抬起一脚踢球射门,球进了,小明高兴得手舞足蹈。在不知不觉中,小明已经玩了一个下午,他热得满头大汗。于是,他摘下红领巾开始擦汗。
这时候,正巧小红走过来,她大声地喊:“小明,你等一下,不要用红领巾擦汗。”小红跑过来,把小明的红领巾抢了过来,生气地说:“不能用红领巾擦汗,红领巾是国旗的一角,我们要爱护它!”小明听了,面红耳赤地低下了头。
小红笑着对小明说:“没关系,知错就改就是好孩子,来,你把红领巾戴好吧!”说着,她把红领巾递给了小明。小明接过红领巾,小心地把红领巾戴好。
小红从兜里掏出一块儿手帕递给小明,对小明说:“来,小明,你用我的手帕擦汗吧!”小明接过手帕说:“谢谢你小红,我以后一定要爱护红领巾,不会再用红领巾擦汗了。”小红满意地点点头,笑着说:“这是我们少先队员应该做的!”