红领巾小学作文
记得那一天,我们六年级的同学一起去淮塔烈士英雄纪念碑为一年级的小朋友戴红领巾,让他们成为一名优秀的少先队员。
来到目的地,我们举行了庄严的入队仪式,会后,我们六年级大哥哥大姐姐有一个重要任务:教小朋友们学会戴红领巾。我笑眯眯地对站在我身边的曹婉桐小朋友说:“来,到姐姐前面来,让我教你戴红领巾好不好?”只见她听话地点了点头。我又亲切地对她说:“首先用你的小手握住姐姐的大手。”话音刚落,她就照我说的去做了。当她握住我的手时,我感觉她的手暖暖的,小小的。为了让她学会,我又让她自己戴了一遍。
又练了一会儿,曹婉桐更加熟练了,竟然对我说:“姐姐,我可以给你戴红领巾吗?”我听了,乐意地点了点头。我把红领巾解开以后递给了她,只见她细心地盯着红领巾,一步步的给我系,当她系好之后,发现红领巾有些打卷,又用双手小心翼翼地给我理平。那一刻,我觉得自己很自豪,我这个老师没白当!很快我们就要分开了,曹婉桐甜甜地对我说:“姐姐再见!”我也对她笑笑摆摆手。
今天我可真开心,因为我教会了一年级的小朋友戴红领巾,同时我也感受了一年级小朋友给我戴红领巾,非常有意义啊!