五年级作文一碗面
我们都经历过母爱,但母爱不一定是惊天动地的大事,只是涓涓细流。母爱更滋润更沉默,在生活中无处不在。也许是上学前的提醒,也许是夏天的一个冰淇凌,也许是生病时的一次抚摸…
记得有一年冬天,我放学回家的路上,刺骨的北风迎面吹来,像刀子一样打在我的脸上。我试着用手捂住脸,却发现手都冻僵了,上下牙只有颤抖。我想尽快跑回家,但是脚冻僵了。
我一步一步的跋涉回家,进了屋就暖和了一点。这时,妈妈走过来,端来一碗热气腾腾、香喷喷的面条。她笑着说:“来,吃碗面暖暖身子。你一定在外面冻死了。”我先看了看妈妈慈祥的脸,再看了看她手里的面条。
心里暖暖的,身体的冰冷一下子飞的无影无踪。我接过面条,小心翼翼地端上来:雪白的面条,绿松石汤,上面飘着葱花。我突然泪流满面,流下幸福和感激的泪水。我把面条一根根喝了。虽然这只是一碗素面汤,但我觉得这是世界上最美味的食物!因为里面包含了妈妈对我的温暖的爱。这份爱浓浓的糊在我心里。
世界上最真诚无私无瑕的爱,就是母爱。我会好好学习,长大后报答妈妈的恩情。谢谢你,我亲爱的妈妈!