夏天小学生作文
夏天是个迷人的季节,每到夏天,鱼儿产卵的时刻也随之来到。我便趁着这个时刻去河里捉鱼。
来到岸边,引入眼帘的便是河两边葱郁的草木。他们经过河水的洗涤显得格外茁壮。一条不宽的小河从中间流过,小河清澈见底,可以看见河底圆润的石头,还时不时游过几条小鱼。
河里最多的是蝌蚪,都是黑乎乎的。最大的有指甲盖那么大。他们通常都是三五成群的结伴而过,游的也是最慢的。相比下,鱼儿就要快得多了,如利箭般闪过,看都看不清。把手插在水里,有些游得快的边会撞上去。可有时却会从指缝间逃脱。只有纱布才能困住他们。而蝌蚪却好抓的多了。呆头呆脑的他们似乎只会一个劲地乱游。有时还直接游到手里。
河岸上,时不时有几只青蛙跳过,想捉到他们就难了,一跳便不知去了哪。按上还有各种昆虫,让人眼花缭乱。
渐渐地,太阳已经与树齐平,我也该回家了。我会一直记着这个美好的下午。