臭豆腐小学生作文
今天晚上吃完饭,我突然冒出个想法,想去上自习,就顺口问了一下小木,结果我俩达成共识,就一起装了几本书,夹着包去了文科楼!上自习的人还真多。我俩学了一阵子,累了,小木说想去小街吃臭豆腐,我正好也想去买点东西,结果我俩就跑出来了!
走到臭豆腐那,小木说要一个特臭的和香臭的,我就很差异,后来小木一一给我介绍。原来臭豆腐分四种,香臭、清臭、大臭和特臭。后来我发现,颜色越深,越臭。看着卖臭豆腐的大哥一个劲儿的往上面涂酱,小木说,那个有些发绿的酱就是臭酱!呵呵!原来这里面的说道还不少呢!一会,就围了好多人,好笑的是一个男生,要两串臭豆腐,说什么都行,我们当时全都笑了,后来卖货的大姐说,给你一个香臭和特臭吧!原来是两个极端啊!一会我们的就好了!小木让我尝,我当时就是一个劲儿的笑,问她臭不臭。她告诉我,绝对好吃。我就胆突突的尝了一个香臭的,味道还不错。
哈哈,这可是我的第一次啊!这可是需要勇气的!以后妈妈要吃臭豆腐的时候,我就可以配合她啦!看来什么事物都要勇敢得尝试一下,因为不试就永远不知道它是什么滋味!今天收获挺多的,学习了,吃臭豆腐了,还有就是今晚能让兄弟姐妹开怀大笑了,因为我又出笑料了!哎!