她,住在那个地方,一个被山环绕的地方。她与爸爸在一起,爸爸经常去小河边,而她则不愿去。她怕,怕一条金灿灿的小鱼被自己的爸爸钓起,然后被染成血红色。她和孤单,只是因为她没有伙伴,不,她有伙伴,也有朋友,只是不会说话而已。看,她出来了。
“女儿,你还不想和我去捕鱼吗?”爸爸从那边传来话。“是的,我不想。”女儿低声说。她知道爸爸是希望她学习捕鱼,帮助爸爸。可她不忍心。“哎…….”爸爸摇摇头走向那边。
爸爸走了,她小声“嘿”了一声,小狗、小猫、小熊、小鹿……那么多动物都出来了,她露出了笑容,只有这时,她才是最幸福的。她与伙伴们捉迷藏,摸虾。开心极了。女孩拿出了钓钩,在上面挂了个钓饵,是蝴蝶花。她在草地上跑啊、跳啊、笑啊、。挥动着手中的鱼杆。瞬间,从四面飞来了五颜六色的蝴蝶,小动物们又欢快起来,一起与她跑啊、跳啊、笑啊。蝴蝶在空中纷飞,一会落在女孩的肩上,一会落在女孩的鼻头上。她的笑容和蝴蝶一样灿烂。
爸爸回来了,似乎很累,终于,爸爸病倒了。她哭了,伤心的哭了。她拿起了爸爸的鱼杆,去了河边。她钓起了第一条鱼,金灿灿的鱼鳞变成了鲜红色,那时血的颜色。女孩哭了,拼命的摇头,拼命的说“对不起”。女孩手中拖着两条鱼,拖着沉重的双腿走进了家门。她手上是什么?哦,那时血,她第一次沾血。她洗洗手,为爸爸煮熟了鱼。以后,她每天都去捕鱼,为爸爸补养身体,可爸爸还是走了。她没有了表情,没有了笑声。
她想起了自己的伙伴,站在院子里小声“嘿”了一声,没有动物出来,他略微提了点声“嘿”了一声,还是没有出来,她放开了声音大叫了一声,没有,什么都没有,只有那声音在山涧传荡。她看了看自己的手,红的,血红的。终于她找出了钓竿,无力的挂上了蝴蝶花钓饵,无力的挥动了起来。但是始终没有一只蝴蝶……她很孤单,因为没有了伙伴。她躺在了草丛上,永远的闭上了眼。哦,她看到了爸爸,看到了伙伴。她想念以前的美,她破坏了美。