在夜深人静的时候别,以为什么都睡着了,还有眼睛与鼻子睡不着呢!于是对话开始了!
眼镜与鼻子的对话-六年级
眼镜骄傲地说:“哼,要是没有我,主人能看清这世界上美丽的春色吗,哈哈,我果然是最伟大的!”鼻子冷笑了一声,说:“你的眼睛是挺大,伟大却怎么会轮到你呢?如果真要评出个好坏,那伟大可非我莫属,我帮助主人呼吸,如果不是我主人早就归天了,哪还会用得到你?”
眼镜不甘示弱,反驳到:“哦?是吗?如果主人没有我,他的学习哪还会这么好,我帮助主人看清楚东西,没有我,主人坐到第一排也看不清老师写的板书!”鼻子气得语无伦次了:“你,你也未免太强词夺理了,就算你伟大吧!可你还是有缺点的!”“哦,是吗”眼镜愈发有好奇心了:“说来听听。”
鼻子深呼吸了一口,不紧不慢地说:“听好了!你的镜腿压在我的头上,脚放在耳朵姐姐头上,你把我原本高挺的鼻梁压了下去,主人一点儿也不喜欢你!一点儿也不爱护你!”眼镜急了:“谁说主人不爱护我?主人天天拿镜布来擦我!”“哼,那还不是摔了三幅前辈换来的?主人的妈妈说了,再摔一副就不买了!”
这是一个声音响了起来:“你们都各有各的长处啊!眼镜帮主人看清楚世界,鼻子帮助主人呼吸,活在这五彩斑斓的世界上,你们都伟大啊!”原来是一旁的台灯爷爷发了话。鼻子立刻醒悟了:“对啊,台灯爷爷说的没错,我们和好吧!”眼镜放肆的大笑:“跟你和好?这是不可能的事,现在才来认错,我告诉你,完了!”台灯爷爷深深的叹了一口气:“唉,无药可救喽!”
话音刚落,主人翻了个身,压住了眼镜。这个故事告诉我们两个道理,一:保护眼睛最重要。二:骄傲自大的人不会有好下场!