拿到停课通知书,脑子里只剩下一个字——爽!自从甲流降临人间,我是盼星星盼月亮地期待着停课,如今终于如我所愿。这个假期,该干些什么呢?嗯,看书,玩电脑,睡懒觉……这样想着,我朝家走去。
“叮铃铃!叮铃铃……”一大早,小闹钟尽心尽职地叫唤着。我揉了揉眼睛,条件反射地跳起来,却又懒洋洋地落回枕头上,打了个大大的哈欠,不经意地瞟了瞟窗外,嗯,不阴不阳的,正是睡懒觉的好天气。关掉闹钟,继续睡……
这真是幸福的一天啊!上午,我都泡在电脑前,打打游戏,玩玩PSP,偶尔试试新出的玩意。最最开心的还是那沉醉书香的下午,我半躺在沙发上,耳朵里塞着耳机,嘴里“嘎嘣嘎嘣”嚼着爆米花,不时“呼喝呼喝”吸几口酸奶,手捧一本小说,忘乎所以。
想念篇
可惜好景不长,我很快就厌烦了这种逍遥自在的生活,想念同学,想念老师,想念上课时争先恐后的发言,想念从教室里传出的朗朗读书声。
路过学校时正是下课,校园里传出一阵阵欢声笑语,我不由得从心底涌起思念之情。以前在学校,下课时,我喜欢静静地看着同学们玩乐,观察他们的一举一动,一撇一笑,细细回顾六年来的一点一滴,沉浸在自己的世界中。或是独自徘徊走廊,看看天,看看树,看看远方。
而现在,我却只好看着同学享受他们的快乐,不由得叹了口气。
作业篇
假期的后两天是痛苦的,之前玩得太疯,作业一点没动。无意间瞄瞄作业,真是不看不知道,一看吓一跳!多得……我连续两天开夜车,把自己埋在习题,绕着难题圈,不停地写写写,算算算……一开学,镜子里的自己酷似熊猫。