春姑娘不知不觉的来了,嘘,小点声,别吓着春姑娘,我和她还有个约会呢!
我和春姑娘来到田野,一眼望去,成群结队的小朋友在田野里面踏青,寻找春天。那油菜花金灿灿的,就像是遍地铺满了黄金,散发着淡淡的清香。成片的小麦苗,在农民伯伯的悉心照料下,都挺直了绿油油的身子,好像在欢迎春姑娘来玩呢。
我和春姑娘又来到了河边,这些小鸭子在水面上嬉戏打闹,这时我的脑海中不禁浮现出了一句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”小河边的柳树带着雪白的柳絮,白的像小精灵一样随风飘舞,嫩绿的柳枝正对着河面,梳理自己的秀发呢。此刻,我真想借用贺知章的一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”来形容此刻的美景。
接着春姑娘又带我来到了花园,只见,花朵们都张开了笑脸,好像是在对春姑娘说:“咱们来比一比,看谁更美丽?”那小草虽然很小,但是依然有顽强的生命力,譬如那:“野火烧不尽,春风吹又生。”
天空中的白云,雪白雪白的,好想伸出手去捏一捏。那叽叽喳喳的鸟叫声,就像是在歌唱春天。大地上到处都是绿油油的,万物都苏醒了,到处都是鸟语花香,生机勃勃的景象。我喜欢春天,但愿春天能够一直留在我们身边。