冬爷爷刚离开,春姑娘就迈着轻盈的步伐向我们走来。在春天的怀抱里,我惊讶地发现她是多么美丽。
春天在作曲,听“沙沙沙”,春风微微地吹拂着,那是春姑娘暖暖的气息。
正在熟睡的小草被春雨唤醒了,从泥土里探出可爱的小脑袋,东瞧瞧,西望望,像是在寻找春天的变化。“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。小河边的柳树妹妹抽出了鹅黄色的嫩芽,柔软的长发染上了春天的第一抹新绿,她弯下腰让小河哥哥帮自己梳洗着长发。迎春花最耐不住寂寞,还没等绿叶长大,枝头就满是金灿灿的“小喇叭”,像是在说“春天来了,春天来了!”桃树冒出了粉红的花苞,大多数花苞还紧闭着,准备挑一个好日子绽放灿烂的笑脸,不过有些急性子等不及,悄悄提前开放了,引得众人驻足观赏,流连忘返。
花开了,草绿了,芽冒了。小蜜蜂围着花苞飞来飞去,好像在催花苞们快点开放。花蝴蝶“闻讯”赶来,舒展着轻盈飘逸的身姿,在花丛中飞来飞去,像是在玩捉迷藏,又像在跳芭蕾舞。小燕子从南方赶来,“唧唧唧”地鸣叫着,好像在说:“春天到了,怎么能不叫上我呢,要知道我可是春天的使者呢!”草坪上,小朋友们正在放风筝,一个个风筝高高地飘在空中,如同一个个放飞的梦想……
春天是多么美好,是万物复苏的季节,更是播种希望的季节,我爱春天!