轻轻地,悄悄地,秋天来了。那凉爽的秋风像是一把钥匙,把秋天的大门打开了。
我站在公园的假山上,俯视着整个公园。那偌大的桂花林,飘来阵阵清香。几株耀眼的金黄色的桂花随风摇摆,仿佛是老桂花树首领送给我的见面礼。
我走到山腰一块绿油油的草坪上,懒洋洋地躺了下来,微眯着眼,数着绵羊,想让自己在暖洋洋的秋阳下小睡片刻。突然,我停了下来,碧空如洗的天空中忽然出现了一队大雁,领头的似乎就是《尼尔斯骑鹅旅行记》中的领头雁阿卡。
有一只调皮的小雁故意往他妈妈肚里上蹭,重复好几次之后,母雁有些生气了,批评道:“你这个小捣蛋,飞行途中不许开小差,这样会有危险的!”小雁撇了撇嘴,委屈地跟在妈妈后面,继续飞行。
我被逗得开怀大笑,睡意全无,于是起来慢慢向里面的果林走去。
在果林里,我如同小鱼儿再度回到池塘一般欢快,一会儿摸摸这棵柿子树,一会儿伸手摘了一个梨树上压弯了枝头的鲜嫩美味的大鸭梨。而后,又像猴子一样,爬到一棵橘子树上,边晒太阳边品尝红灯笼似的小橘子,小橘子甘甜可口,我惬意极了!
此时的天空已不再如方才一般碧空如洗,而是残阳满天了。我看到一个小女孩走到了这棵橘子树下,我就从树上小心翼翼地探出头去,跟她打招呼。她显然没想到树上居然藏了一个姐姐,她胆怯地摇摇头,让我下来和她一起玩耍。
我点头应允,爬下树来与她汇合。
这个秋天真美好!