行走小学作文
在钟表的滴嗒声中,我们即将走完初中的旅程。回想看过去的点点滴滴,我们多么希望时间可以逆向行走,回到我们最初的起点,再看一遍这旅程中的美丽风景。
如果时光逆向行走,我们是否会更加努力地学习?三年的光阴走到最后,才发觉自已付出的努力简直微乎其微,临近中考才发现自已手中的知识太过贫乏——书到用时方恨少。如果时光逆向行走,我们是选择弥补过失,努力前行,还是继续浑浑噩噩地度过在校的每一天呢?我想更多的人将会选择前者。但是,没有如果,时光更不会逆向行走。我们能做的,仅仅是珍惜现在的一分一秒,不虚度现在的每一天。只有这样,我们在将来才不会发出“如果时光逆向行走”的感叹。
如果时光逆向行走,我们是否会更加珍惜和同学在一起的时光?三年的友谊太难割舍。看着中考倒计时的牌子,才知道我们还能一起上课的日子真的不多了。我们回想过去,是否有对朋友争吵,是否做过错事,我们感叹:“如果时光逆向行走,将是一件多么美好的事!”同样,也不存在这种如果。分离是成长中不可少的一部分,一件事情的终点,往往是为一件事情的起点。这样喧嚷的教室,我们还能再看几天?这样迷人的校园,我们还能再欣赏几次?现在的初中生活就像黄昏一样,既美丽又让人舍不得,而我们却又不得不在永夜的黑暗中迎来下一个日出。
最后,我们终于知道:人生只售单程票,时间的脚步永远不会停止。