行走小学作文
寒风凛冽,路面湿滑,师生六人,开始一次前所未有的行走。
呼呼的北风吹着,打在脸上,虽不疼不痒,但仍是充满了寒意。顺着人行道走着,下完雪后的路面上泥泞不堪,积雪冻成了冰,一个不留神,就可能摔上一跤。一路上,叫卖声、吵闹声,嬉笑声不停地闯入耳朵,行走在这样繁华的街市上,我的心里却很平静。
路上最大的乐趣便是打雪仗了,而老师便成了我们攻击的对象。雪球不停地悄悄地抛过去,扔中了,耳边便传来几声欢呼声,没扔中,不气馁,重整旗鼓,继续。就这样,路上欢笑不断。
来到了火车站前,这也是此次行走的终点,但此时此刻火车站广场上的人并不多,反倒有不少的人都聚集在了公交站牌前,也许是刚下火车,要坐公交回家吧!公路上,汽车来来往往,交通一时堵塞,但即使这样人们脸上还洋溢着笑容。一会儿,广播里传来动听的声音:“旅客朋友们,从南宁到北京西的的k22次列车就要检票进站了……”我知道这是团圆的声音,或许也是离别的声音。站前,大人、小孩、男女老少,有的背着包裹,有的拿着行李,有的还抱着孩子,他们一身的疲劳,现在最渴望的就是回到温暖的家吧?驻足在这里的我也被这样的快乐感染,内心也充满了乐趣。
就这样,我们平安顺利地返回了教室。我从来没有过这样的一次行走,没有过这样悠闲地观察人们的“回家表情”,从来没有这样强烈感受到人们对家的渴望。
这真是一次快乐的行走呢!