勤劳的小熊三年级作文
在一个美丽的森林里,有一只懒惰的熊。他每天只睡觉,所以大家都讨厌他。
然而,有一天,懒熊成了熊村最辛苦的熊。这是怎么回事?
原来,事情是这样的。有一天,村长熊说:“谁先做好事,就给他一个月的假期,什么也不做。”熊听了,心想:“如果我做了很多好事,能不能多请几个月的假?”一想起来就去做善事了。
大家看到小熊做好事,都跑去问村长:“为什么不让我们参加,就让那个懒家伙参加?”村长熊笑着说:“我在给他创造机会,让他明白努力工作是受到大家欢迎的唯一途径。你会不支持吗?”大家都表示了支持。
果然,这只小熊做了几件好事,养成了勤劳的习惯。他没有工作,反而感到不舒服。