我爱读书小学作文
爸爸一向对我的学习要求很严格,并且要求我在完成学习任务的情况下,尽可能地多看一些书籍,我喜欢阅读,可我也贪玩。
记得清明假期的一天下午,我刚偷偷打开电脑玩网络游戏,爸爸就出现在我身后,对我说:“现在是什么时间,不准玩网络游戏,看书去。”我很气愤,心里想:凭什么不让我玩网络游戏。可是,我转念一想,老爸很威严,他的话可不能不听啊。于是,我只好走进自己的小房间看书,心里却仍在纠结着。突然,我的好朋友孙浩在楼下喊我下去和小伙伴们玩游戏,我兴高采烈地放下书,准备离开房间下去和他们玩的时候,爸爸又出现了,他的眼睛里投来的是严厉的目光,我赶紧探头到窗外,对孙浩说:“我的书还没看完呢,等我看完书,再和你们玩吧。”这时,我从老爸的眼里看到了赞许的目光。我坐到学习桌前,安静地看起书来,看着看着,我就发现书越来越好看。作者描写能力非常厉害,能把书里的人物描写地栩栩如生,活灵活现;书里也有很多种情感,有时会让人哈哈大笑、精神亢奋,有时又令人痛苦难受、黯然泪流;书里还有很多知识,让人看完后总感到受益匪浅。
从那天起,我每天读书都会有一些心得,并将这些心得讲给爸爸听,也是从那天起,我很少再看到老爸那严厉的眼光了。同学们,这就是我爱读书的由来,你们的呢?