我爱读书小学作文
大文豪莎士比亚说过“书籍是人类的营养品”,我觉得这话很有道理。
暑假中,奶奶总是叫我和妹妹睡午觉,我总是口口声声答应她。这不,那天吃过午饭一会儿,奶奶又叫我们睡午觉,我尽管口中说好,心里却说“我睡不着!”
我和妹妹在床上睡,奶奶在睡椅上躺着。我轻声问妹妹:“你睡得着吗?”“睡得着”妹妹用睡意朦胧的声音回答我。一会儿,妹妹睡着了,我却没有。
正当我辗转反侧的时候,突然感觉枕头下面硬硬的有什么东西,掀开枕头一看,原来是一本四年级上册的《语文读本》,放了好长时间了。真是“雪中送炭”呀,我迅速打开书,如饥似渴的看起来:《回头的勇气》﹑《种花的邮差》等一篇篇诱人的短文,把我带进了美妙的书中世界,完全忘记了奶奶和妹妹在午睡,我重重的翻动书页的声音吵醒了奶奶,她以为我在和奶奶玩游戏。奶奶不耐烦的说:“不睡觉,就起来!”我想起来看,可是,听见奶奶恼怒的语气,我又不敢起来,就继续往下看,大概看了半个钟头,悉悉簌簌的声音又把奶奶吵醒了。
我想:这回我可要“倒霉”了——你不知道,她可是很严厉的啊!奶奶被我吵得睡不着了,翻个身就起来了,我急忙把书藏到枕头下,再装睡。
奶奶过来了——可能是来看“我们”在捣什么鬼,看我“睡着了”,没有责骂我,把大门打开出去了。
奶奶一出去,我又接着看,不过翻书的声音小了很多。
经过那次“冒险”,我更喜欢读书了。没事的时候,我就把以前读过的书找出来看,每次都会有新的收获。
“书籍是人类的营养品”这话说得没错。好书可以让我增进知识﹑陶冶品质﹑启迪智慧……以后,我会看更多的好书,让这些“良师益友”,不断帮助我走向成功的彼岸。
我爱读书!