小学生写物的作文
我家养了许多蚕宝宝,这群可爱的蚕宝宝是我在央求了几天后,姥姥才给我在天桥底下买的。我回家里后,高兴地望着蚕宝宝,满足的点了点头。
这些蚕宝宝大概有15只。它们全身都是白色的,一节节的身体又细又软,大概有两厘米长。每只蚕宝宝都有6条前腿,8只后腿,而且经过我的观察,蚕宝宝的腿上有细细的绒毛毛呢!有些蚕宝宝的身上还有一些黑色的斑点,真像它们有许多的“黑豆豆”呀!蚕宝宝每天不停地吃啊吃啊,很快,它们的长度就有5厘米左右了,而且也变粗了。我在网上查了一下,蚕是没有眼睛的,只有一些感光细胞,能感觉到光线而已,真是每天闭着眼睛吃啊。
我给蚕宝宝喂食物的时候,要把桑叶摊开,这样就能方便蚕宝宝吃饭了。桑叶放好了,蚕宝宝就躺在这些绿色的小船上,开始了它们的一顿大餐。蚕宝宝试图摸索着,看着有没有好下手的地方,如果找到的话,它们会用前面那6只脚扒着桑叶,嘴里从上到下津津有味的吃着,仔细听一听,蚕宝宝们甚至有时还会发出“沙沙,沙沙”的声音。
蚕的生命很短暂,让我们爱护它们吧!