舅舅快结婚了,我们一家人都很高兴。一天晚上,舅舅买来了喜糖,我们全体总动员,开始包糖啦!
妈妈提议分工合作,舅妈和外婆折盒子,我和爸爸妈妈装喜糖,舅舅贴“囍”字。
我抓过一个折好的纸盒子,蹲下身子开始往盒子里面装糖。我左手托着盒子,右手往里面装糖,口中念念有词:“这种两粒,这种也两粒。”装够10粒,我就把纸盒子轻轻放在一边,再抓一个盒子过来继续装。当我准备拿第四个盒子的时候,转身一看,盒子都堆积成山啦!我和爸爸装得太慢了!
“怎么办?爸爸,我们太慢了!”爸爸灵机一动,想出了一个主意:“儿子,你看这样,我们一次性多拿几个盒子,一字摆开,放糖的速度再加快点。”爸爸一边说一边演示,他拿了十个盒子,让我负责装前五个,他负责装后五个。
外婆他们几个看着我们父子俩有商有量的,不禁哈哈地笑了起来。调整方法之后,“盒子山”逐渐被我们“夷为平地”。
大家齐心协力,没过多久就完成了200多盒喜糖的包装。这件事让我体会到:讲究方法,事半功倍!