它身上披着一层淡淡的绿,小心翼翼地在草丛中藏着。
直到黑豹龙行虎步地与草丛擦身而过,它才猛地从草叶间钻出,飞也似地溜进兔穴。
四周静了下来,没了猛兽的喘气声。它通红的眼睛望了望天,还早,又蹿了出去。
它在一处隐蔽的地方啃草。它很瘦,没有家养兔子肥嫩。但它十分机警,这是生存危机将它千磨百炼的结果。
天上传来金鹰的鸣叫,如同席卷而来的噩耗。它不敢乱动,寻了一片草躲起来,静静地趴着。
好吧,金鹰还是发现它了。尽管它多么老练,藏得多么隐蔽。
它疲于奔命,但还是难免被金鹰追上。天上的黑影越降越低。它的耳朵僵直地竖着,红眼圆睁,似乎做好了死不瞑目的准备。
死亡的神爪降临了,一股猛烈的求生欲望席卷了它,它觉得自己该做些什么。
它扭开身子,面朝金鹰。
其实如果它选择躲避,将更有生的希望。
金鹰到至的瞬间,趁金鹰未有所反应,做了半个后空翻,将自己强有力的后腿对准金鹰,使劲一蹬。
金鹰没料到,被蹬得后退几步,可怜的草兔,双腿皆折。但它立刻强撑着跑回兔穴,舔着自己的脚。
不得不说,它很勇敢。