在蓝蓝的天空中,飘浮着雪一样的云,它在天空中无忧无虑地飘动,或浓或淡,或聚或散,还不时地变换形态,好像在向你显示她一切的“化身”似的。有时,白云像一只小兔,在向前奔跑。不一会儿,便融入云群中了……有时,它又像一座中世纪城堡,高大雄伟。渐渐地,城堡变得越来越大,最后越来越模糊,连眼睛也看花了……
在每天的不同时间,云的景象也是千姿百态的。
清晨,太阳升起来,云层不厚,阳光透过云层的缝隙直射下来,像千万把闪着金光的长剑,云也因为借了太阳的光变成玫瑰色,美丽极了。
傍晚,太阳落下了,但它的光辉染红了半边天,似火的晚霞仿佛要把整个世界融化。这时,老人看见了,笑眯眯地说:“明天又是大晴天。”小孩子看见了,欢叫起来:“好漂亮,好飘亮!”
在晴朗的夜晚,小星星眨着眼睛出现了,天空中只有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把小星星遮得时隐时现,看上去好像在和人捉迷藏呢。
啊,多美啊!多有趣啊!我真希望自己也能变成一片白云,在那蓝蓝的天空中,与朋友自由自在地漫游啊!