吊兰刚长出来的叶子是白色的,而且又细又短,几个星期后,叶子长大了,就变成深绿的,但是它非常细,非常长,叶子上还有两根白色的叶脉。叶子继续长,它根部就会生出一根小茎,小茎上又长叶子,小茎可以剪下来,然后移植到其它地方,又可以长出新的吊兰。风从窗外吹进来,叶子就跳起了舞,那一根根枝条垂挂下来,下面长着一丛丛可爱的小吊兰,多像一个调皮的猴子倒挂在树上玩耍呀!丛远处看去,枝条就像一条绿色瀑布似的!好看极了。
以前我认为吊兰只会长叶子,可是我现在发现吊兰也会开花。有一天,我去玩电脑的时候,顺便看了看吊兰,就在我准备玩时,我看见小茎上开了几朵白色的花。我非常惊讶,便对花进行了观察,花的面积大约一平方厘米,有五片花瓣,中间的花蕊是金黄的,一阵风拂过,还能闻到淡淡清香。这些花有的绽开了它美丽的笑脸,在花盆里亭亭玉立,像只骄傲的孔雀;有的把花瓣紧紧地合在一起,像一位害羞的姑娘
我家的吊兰真美,我非常爱护它,经常给它浇水、施肥,吊兰在我的细心照料下,正茁壮成长着。