小学生写物的作文
搬家前的小区里种着一株丁香。就那小小的一株,种在我房间的窗下,小区的花圃里,细细的杆,密密的花,绿绿的叶,却不知多少次悄悄地点燃了我的思绪、文思和梦想,解开了我不知多少的怨。
下雨了,我向下望去,沾了雨滴的丁香,轮廓模糊了,越来越像印象派大师笔下的画;晴天,阳光洒在花瓣上,花瓣显得格外圣洁。莹白的花瓣中透出一点绿,一丝棕,就这样静静地开放在我的窗下。它的花是那样小,却丝毫感觉不到单薄。旺盛的生命力弥补了这一缺点,使它无论何时,见到它时,总像一只白伞,不吵,不闹,婷婷地立在那,望着小区外的闹市。
春天到来,万物皆醒,丁香便让它那盘花扣似的花苞先欣赏一下自然风光。每每我不开心时,目光便不由自主地向下望去,那小小的花苞里似乎也包含着丁香的泪和怨。是“青鸟不传云外信”吗?看到它,我的心结便轻轻地解开了,心上的石头变少了一块。这世上多多少少会有难处,若是多了,也不是坏事,这样就有了更多的机会去悟人生的哲理;若是少了,便不用将太多的时间花在怨上;但若没有,为何而活?