休闲的中午,是我们在校园里最愉快的时光。大家快速吃完中饭,就在校园中寻找自己的欢乐。
我和朋友选择了林荫小道,决定在草丛间寻找西瓜虫。这是一种很难找到的昆虫,它可不像蚂蚁那样随处可见。于是大家各自找来一根棍子,开始东挖挖,西翻翻,找找树叶底下,寻寻泥土里面。
突然,有人兴奋地喊道:“我这儿有一只,大家快来看呀!”于是,大家争先恐后地围了上去,一脸羡慕地说:“好可爱呀,哇,你太厉害了。”瞧,西瓜虫穿着一身炫酷的铠甲,在阳光的照射下,黑得发亮。为了能更好地观察它,我把它抓了起来,谁知它那两排密密麻麻的小脚不停地动,还飞快地把身子缩成一团,像一颗小蓝莓。我们没办法,只好把它放在木棍围起来的圈里,趁我们不注意,它又变回了起初的样子。
过了一会儿,大伙儿都找到了几只西瓜虫,都将它们放进“围栏”中。我们坐在木椅上,观察它们的一举一动。它们不时抬起头,用两只芝麻大的小眼睛盯着我们。
深秋的午后,阳光透过一排排葱郁的樟树叶,从缝隙中洒落在我们的身上,暖洋洋的,舒服极了。我们就这样无忧无虑地享受大自然的馈赠,校园的生活恬静而美好!