小学生写物的作文
我很喜欢的小动物,最喜欢的就是在水里游来游去的小金鱼,因为小金鱼长得很好看,在水里又很活泼。因此我特别的喜欢小金鱼。
爸爸为我买来了几条小金鱼,它们身上的颜色五彩缤纷,有白色,红色、金色等许多颜色,五颜六色的非常的漂亮。我十分喜欢爸爸给我买的金鱼。
没有事的时候,我会仔细的观察小金鱼,小金鱼的进食动作很特别,只见它的嘴巴像是安了弹簧似的,不停的吞吐鱼食……十足的“弹弓高手”啊!有时小金鱼还会对我吐泡泡一串串的,好像是在和我说话呢,虽然我听不懂它说的是什么话,但是我可以从小金鱼的动作上去判断,我会把我的手放在水面,小金鱼立刻就游过来张开嘴,这样,我就知道它要吃东西了,我马上就给小金鱼倒上鱼食,小金鱼飞快的跑过来,狼吞虎咽,看着小金鱼吃饱后,欢快的在水里游动,我真的很高兴!
一天,我看见小金鱼在水里一动不动,我问爸爸小金鱼是怎么了?爸爸看了看水里的小金鱼说:“它可能是生病了。”于是爸爸往水里撒了一点盐,过了半天,小金鱼开始慢慢的活跃起来,我的小金鱼又活了!我悬在半空的心也就放下了。
我非常喜欢我的小金鱼,因为小金鱼又好看,又活泼,还是让我开心的小伙伴。