春雨小学作文
“滴答。”“这是什么声音?”我睁开了双眼说道。哦,原来是一场春雨悄悄地降临了,这让我想到了一首诗:“随风潜入夜,润物细无声。”
我透过窗户向远处望,一片片轻雾像白纱似的笼罩在建筑物上,汽车上和行走的人们身上。
我把手伸出窗外,仔细的感受着春雨:它细如丝,细如银针,细如牛毛,滴落在我手中,凉丝丝的,宛如丝绸在手心中滑动。雨越下越大,不时有雨滴滴在小水坑里,溅起一片片水花。雨滴像断了线的珍珠从房檐上滴落下来,滴答滴答的犹如在歌唱春天,赞美春天。
树儿,花儿,小草都尽情吮吸着甘霖。树儿更绿了;花儿更艳了;小草更茂盛了。
路上的行人打着一把把五颜六色的雨伞,组成了一朵朵鲜艳的伞花,在雨雾的映衬下显得格外靓丽。
春雨,充满生机,充满甘甜,充满希望。