有趣的冬天小学三年级作文
早晨,我起来往窗外一看,哇!天空中大雪纷飞,地上冰天雪地。整个世界就像一片银白色的海洋。
吃完早饭,我便嚷嚷着要和爸爸、妈妈一起堆雪人。我们准备了一根萝卜、两颗荔枝种子、一条围巾和五颗扣子。然后,我迫不及待地和爸爸、妈妈一起下楼堆起雪人来。
首先,我和爸爸先滚了一个大雪球当雪人的身子。滚大雪球时,我的手冻的红通通的。又滚了一个小雪球当头。这时,我的手已冻的发麻。我心想:做雪人真不容易呀!接下来,该打扮雪人了。妈妈告诉我应该先把雪人的脸抹平。于是,我就把雪人圆溜溜的脸蛋抹的平平整整。然后,我再就两颗荔枝的种子给雪人做眼睛,把一根萝卜的下面一截当鼻子,剩下的一截当嘴巴。最后,我在雪人的胸前依次给它装上五颗扣子。我怕雪人被冻住脖子,又给它轻轻地围上围巾啦!我看着雪人那可爱的样子,高兴地跳起来。
站在雪人一旁的爸爸往后退了一步,告诉我说:“你的雪人怎么没有胳膊呢?”。我不好意思地挠了下脑袋瓜子,然后问妈妈怎么办。妈妈说:“那边有个长方形酒盒子,你把里面装满雪,然后倒出来不就成了吗?”我按妈妈说的做了下,真的做成了雪人的一只胳膊。接着,我又做了一只。我把做好的两只胳膊给雪人按上后,望着爸爸开心地笑了。
妈妈走过来笑着对我说:“雪人怎么光着头啊?”我急忙跑回家中,找来一个盒子,在里面装满雪,把盒子弄的圆圆的,然后给雪人戴上。看着那么逼真可爱的雪人,我和爸爸、妈妈一起欢呼起来。
堆雪人真是有趣啊!