小学四年级道理作文
众所周知,生活中的一个小细节往往包含着一种影响人一生的伟大哲学。就在上周末,一件令人印象深刻的小事发生了。
那天,我和妈妈去外婆家度周末。突然,一声惊雷扰乱了整个宁静。由于天气不好,天气逐渐由晴转多云。不一会儿,雨就像飞镖一样直扑过来,让人睁不开眼。我心里暗暗欢喜。幸好我和妈妈来的早,不然肯定会变成落汤鸡。雨越下越大,晶莹的水珠从窗口冲落.
啧啧!突然发现水滴的目的地不是广袤的土地,而是又大又硬又平的石头。水滴不停地打在石头上,好像要穿透它。我有点惊讶。虽然看了《水滴石穿》的故事,但不是亲眼所见。太难了,根本不可能穿透,我就不看了。
晚饭后,雨停了。玩的时候不小心看到了石头。我的眼睛差点从眼睛上掉下来。这一滴水实际上把坚硬的石头从坑里撞了出来。不到一天!那么,如果他们继续打,一定会在我的世界里把“水滴石穿”变成现实。
这个不起眼的小水滴,真的充满了一种可贵的坚韧不拔、永不放弃的精神。
想想我,跟水滴比起来差别很大!
既然小水滴可以穿石,为什么我不能清除学习中的障碍?想到这里,我感到愧疚。不管是学习还是以后生活,都要不断努力,持之以恒,绝不退缩。不管前方有多少障碍,有多危险,我都会勇敢地面对每一个挑战。
多么平凡的一件小事,却蕴含着深刻的道理。从现在开始,我要认真的从每一件小事做起,努力成为生活中的“小水滴”!