小学生月亮的作文
今天是八月十五,八月十五的月亮好圆呀!八月十五的月亮好亮啊!八月十五是家人吃团圆饭的日子。
这一天,我们全家人都回到了爷爷家,围坐在像月亮一样圆的桌子旁,吃着团圆饭,听着爷爷给我讲嫦娥奔月的故事。听着故事我在想,小玉兔在天上干什么呢,也不知道嫦娥能不能跟后羿团圆,是不是下到人间去找后羿去了呢?
在月明星稀的时候,我突然听见了鸟儿的叫声,好像一首诗中写出的情景“月出惊山鸟,时鸣春涧中”。啊,现在的月亮就像一个大橘子,我想像天狗吃月亮一样把大橘子给吃掉。月亮还像一块饼干,我要一口把它干掉。月亮还像一盏台灯照着人们回家的路。
现在已经快10点了,我趴在窗台上看着美丽的月亮,现在还有谁家不团圆呢?是坚守在岗位上的警察?是在医院值班的医生?是在外地打工的工人?还是给小区看守大门的爷爷们?真希望他们都能家家团圆啊!