小学生月亮的作文
今年的中秋节,我和爸爸妈妈一起在外婆家吃完饭后着观赏中秋节的月亮,中秋节的月亮像一个圆圆的月饼,高挂在天空中,又好像一个小脸蛋,而且是一个黄黄的小脸蛋,美丽极了!
那天晚上,我们坐在外婆家的阳台上,仰望着深蓝色的天空看着中秋节的月亮,我情不自禁的想起了李白的一句诗句:
“举杯邀明月,对影成三人。”
当时我还想到了一个成语:日东月西,意思就是:太阳在东边,月亮在西边,太阳和月亮永远不能在一起。我正看得入迷的时候,妈妈突然对我说:“孩子,来吃月饼了。”我对妈妈说:“妈妈,我们一边吃一边观赏月亮吧!”妈妈说:“嗯,这样也好,挺浪漫的。”我说:“那当然了。”于是,我和爸爸妈妈一边吃月饼一边观月,还一边说说笑笑的,非常开心。
就这样,中秋赏月过去了。