小学生春游作文
我以前写过很多次关于春游的作文,可事实上我却从来没有去游玩过。这次,我终于如愿以偿地和同学们一起去郁南春游了,为此我兴奋了整整一个星期。郁南,我的家乡,那里有我的亲人,每次我回到郁南,总能感受到特别的温暖。
我们的校车行驶了一个多小时,到达了第一个目的地——兰寨。这里有我爸爸以前的小学——正己学校。兰寨是一个美丽的小村庄,如果你有幸去了那里,你肯定不想回来呢。兰寨古村落里面有许多的名人字画,我们一边走,一边静静地欣赏着。天空是宝蓝宝蓝的,小鸟对着我们在微笑,蝴蝶在花丛间翩翩起舞……这些都给小村庄增添了无限的生趣。在村口有一棵高大粗壮的树,枝繁叶茂,听随行的记者阿姨说这是“状元树”,这棵树在村边已经有几百年的历史了。高考前来拜拜这棵树,考试会有好运气哟!
接着,我们去了桑果园。桑果一串一串的,每一颗都是小小的,可爱极了!同学们脸上露着微笑,他们仰起头,伸出手去摘那黑红的小桑果。摘一颗放进嘴里,别提有多甜呢!到了午饭时间,我们 坐上校车来到了为我们供应午餐的饭堂。这里的饭菜很丰盛,有盐焗鸡爪、豉油鸡、梅菜肉饼、西洋菜大骨汤、酿豆腐,同学们一个个吃得很满足。
饭后,我们继续前行,来到了南江第一湾。在这里,除了欣赏路旁优美的景色外,最让我难忘的莫过于当地人表演的“禾楼舞”了。表演者戴着面具,给我们带来了一场庄严而神圣的视觉盛宴。表演完后,我们也一起加入到舞蹈的行列中,只见大家手拉着手,围成一圈,载歌载舞,整个场面温馨而和谐,这一切让我流连忘返。
这次春游,我既学到了知识,又看到了美景,真是令我难忘啊!郁南!我的家乡;郁南!我爱你!