我是小学生作文300字
在我妈妈的心中,我一直是她的好女儿,一直是她十分优秀的女儿。因为,我总是十分好强,什么事多尽力做大最好,以致她们都经常这样夸赞我:“好样儿的”,当你成功时,你是好样儿的;当你失败但尽力做到最好时,依然是好样儿的。
而当我考试、作文取得好成绩时,妈妈表扬我:“你是好样儿的!”我会很高兴并继续努力。有一次,科学期末考试问动滑轮有什么作用,我写省力、改变力的方向。判错了,原因是书上只写“动滑轮省力”。我闷闷不乐。可爸爸回来后告诉我动滑轮未必只省力,不过小学科学浅显,不写太复杂。他还说:“你真是好样儿的!”我欣慰了,脸上露出了笑容。
而我自己也时刻对我自己说:“我是好样儿的”,因为只有适当肯定自己才会有自信心。
我是最优秀的,我是好样儿的。我总是不断的激励自己,我想,凡事不要只想中成功是最好的,因为这个世界上没有最好,只有更好,所以我觉得,我只要尽力做到更好,就是好样儿的。