谁不知道我?那可是爱吃零食的“小谗猫”。柜子里。更糟糕的是姥姥还寸步不离的看着我的零食,还说什么“小孩子不能吃太多零食……”这可怎么办……?伤透我“小老虎”的脑筋也!
最后,我决定用计!用什么计好呢?对,我眼睛一亮:用“偷梁换柱计”。我拿了一袋麦片,准备和姥姥换一袋小食品。于是,我朝姥姥的屋里走去……“姥姥,我给你一袋麦片,你给我一袋小食品吧!”“不行,没门!”姥姥坚决地说。唉!失败了。不过“世上无难事,只怕有心人”,一计不成再来一计。不过还用什么计呢?
我瞑思苦想,最后我想出了一个“空城计”:我回到房间耐心等待,等了差不多十多分钟,姥姥终于从她的房间里出来了,我趁机跑了进去,拿一袋乐事薯片。忽然觉得后背冷飕飕的,不好,姥姥回来了,我刚要溜之大吉,却被姥姥逮个正着。“哈哈,被我抓到了吧,瞧你那谗样,这次就饶了你吧”。“哇!姥姥大发慈悲喽!”我高兴地跳起来。