我家的小狗小学作文
今天,我去了扶沟县练寺镇一个小村子——严村。虽然这是一个不知名的小村子,但我对它印象非常深刻,因为这里不仅是我姨妈的老家,还有一只曾经和我一起生活了3年的小狗——胖胖。
我6岁半那年,胖胖被我姨妈的哥哥带回了严村。胖胖走后,我心里很难受。我们在一起生活了3年,它带给我许多快乐,我一直无法忘记它。
上个星期,我和妈妈去了严村姨妈的老家。我们的车刚进村,胖胖就不知从哪儿冲了过来,飞奔着追赶我们的车。我一下车,胖胖就扑了上来,围着我又舔又蹭,嘴里还发出“呜呜”的声音,好像在说:“我想死你了,可把你盼来了!”
在姨妈的老家,胖胖前前后后跟着我,生怕我离开。我喂它吃东西时,它的前腿就立起来给我作揖,我让它蹲下它就蹲下,让它躺下它就躺下。
我们要离开了,胖胖好像知道一样,寸步不离地跟着我。车门刚一打开,它“蹭”地一下就跳到了车里,任凭姨妈的家人怎么哄它、吵它、拉它,它都趴在车里一动不动,眼巴巴地望着我,好像在央求我:“快带我走吧,我再也不想和你分开了!”
最后,我和妈妈商量:“带胖胖回家吧,让我来照顾它,保证不让它给你们添麻烦!”妈妈同意了,我高兴地蹦了起来,终于可以把胖胖带回家了。
回到家,我先给它洗了澡、喂了狗粮,然后带它到小区里散步。胖胖快活得摇头摆尾的,我的胖胖又过上了幸福的生活。