恩师小学作文
9月10日的早晨天气和暖,天空格外晴朗,明媚的阳光洒遍大地。枝头上的鸟儿吱吱喳喳地叫着,同学们都拿着礼物纷纷走进校园。
小红边走边想,送什么礼物给老师才好呢?突然,她灵机一动,想到了后山的野菊花。小红摘了39朵小花,有红的、黄的、蓝的她带着39份心意走道了老师房间的窗前,看见了老师的老花眼镜和我们的作业,还有打开的红墨水,想到了老师又为我们的学习而操劳;想到了老师又再连夜不睡地为,小红的心感到很难过,忍不住流下了眼泪。她怀着敬爱的心情把带着全班同学的心意的39朵花插在笔筒里。
小红看见老师的老花眼镜,就像有一位高大廉明的老师站在对面似的。老师就像哺育我们茁壮成长的慈母;就像一位永远照顾、保护我们的辛勤园丁。小红看见这一切,微笑着说:老师是我们的恩师,我们一定要以最好的成绩报答老师们轻风一吹,大树叔叔好象在说:小红真是一个好孩子!小红胸前的红领巾也微微地笑了。
老师们这样为我们着想,连夜不睡地为我们批改作业,我们一定要以最好的成绩来报答他(她)们!