我们即将要告别小学时代,踏上初中的路,许多美好的回忆像放电影似的在我脑海里时隐时现,但有些往事却刻骨铭心。
一位曾经无微不至关怀我的老师已经离开王坛小学,这个让人敬佩的老师去其他小学教书了,可她对我的倍至关怀如火炉一般温暖我的心,她,就是童老师,
我一直记得小学三年级时候的事,那件事在我人生的回忆录里记下了密密麻麻的一页。
那段时间,流感袭来,每个生病的学生都要回家去,我不想回家,便没去多媒体教室测量体温。眼看一个个同学被接走,我很高兴,还有几个好朋友没走,我就这么一直熬到下午,我终于坚持不住了,便趴在桌子上睡着了。下午第一节是语文课,童老师看见了,把她穿在身上的衣服脱了下来,轻轻的披在我身上,那也是事后同学告诉我的。当我醒来时,玻璃窗外的雨已经停了,一阵微风吹来,我没感觉一丝凉意, 这时候,我脱下童老师的那件衣服,抖抖上面的灰尘,一丝淡淡的香味飘过来,我十分舒心,把衣服还给了童老师,她竟对我莞尔一笑。
那一笑,对她来说是微不足道的,而对我而言却是比什么都重要的,寒风刺骨的雨天,一阵风吹来,肯定会瑟瑟发抖的,不会有多少人肯脱下取暖的东西给于己毫无关系的人,只有好老师才会这么做。她像一棵草,我们就是吃草的牛,她永远在我心中——一个爱我们的老师,一个像妈妈一样地照顾我们关爱我们的老师!我的人生如一条项链,而她,童老师,就是我这挂项链中那颗最耀眼的钻石。
短暂告别她,我相信,总有一天,我们会相约在一起的……