恩师小学作文
时光荏苒,转眼间,六年的小学生涯就要画上句号了。一想到这儿,心中便荡漾起一股眷恋之情,眷恋同学们,更眷恋敬爱的老师们。
就在这临别之际,学校又开展了“心中的恩师”的活动。我开始想自己心中的恩师,不由自主地就想到了史老师。
史老师是我上小学接触的第一位老师,也是我们的班主任。刚参加工作的她,像师长又像姐姐一样,引领我们适应小学的学习和生活。那时的我安静内向,不爱与人说话,上课不举手回答问题。是史老师,给了我第一次发言的机会,用她的眼神和话语鼓励着我,让我战胜了胆怯,变得开朗起来。
史老师还很关心学生。记得有一次,我正在盛汤,突然一个同学撞了一下我的胳膊,滚烫的汤汁就直接倒在我的胳膊上,我呆呆地站在那里,不知所措。史老师连忙拿起我的饭盒放在讲桌上,赶紧带着我去洗手池边冲洗胳膊上的汤汁。汤汁渐渐洗去,当看到我的胳膊上被烫出一个个红疙瘩时,我看见老师的眼里满是心疼。顿时心里有一股暖流流过,感动极了。虽然这时候谁都没说话,但我更感觉到老师对我的关心和爱护。
老师的鼓励,我不会忘却,老师的关心,我不会忘记。在这离别的时刻,千言万语只凝成一句话:谢谢您,敬爱的老师。