恩师小学作文
难忘恩师树木难忘大地地滋养,才会奏出落叶飞扬的乐谱;白云难忘蓝天的哺育,才会浮现丝缕飘扬的晴空;学生难忘老师的教诲,才能成就莘莘学子的成功。恩师,怎能忘怀?这是陪伴了我五年的班主任——杨老师。如今我已离她而去,来到了一个崭新的班级。
但她的样子在我脑海中仍然那样清晰……杨老师平常对我们非常严厉,只要犯了错误就绝不留情。我们不恨老师对我们的严厉,因为正是这样的严厉教育,让我懂得了做人的道理,人生的味道。杨老师可以算得上是一名全职教师,她不但语文教得好,在到运动会的时候训练我们的水平也是顶呱呱,所以我各项的体育成绩都是杨老师训练出的。我非常感谢她。杨老师不但使我明白了是非,还让我明白了生命的真谛,人生的亮点。
一次考试因为发挥失常而在我的心中留下黑暗,杨老师知道后告诉了我一句诗:黑色给了我黑暗的眼睛,我却用它寻找光明。
慢慢的,我走出了心中的黑暗。老师,您是辛苦的园丁,为我们“修枝剪叶”,为了让我们开得更灿烂、更鲜艳,您费尽了心思;您是海面上的航标灯,指引着我们航行;您是蜡烛,点燃了自己,照亮了我们。