在已过去的四年小学生活里,让我印象最深刻的老师,要算我的语文老师了。
为什么她给我的印象最深呢?因为她对我十分关心,咱先不说别的,就说我那次骨折吧,那是一个星期四的下午,我因为过马路时的大意,而被车撞了。第二天老师见我没去上学,就打电话询问,爸爸告诉老师,我被车撞了。
从那天开始,爸爸的电话就响个不停,大多数是语文老师打来的,她总是先问我今天感觉怎样,然后才告诉我今天都学了些什么,要注意记什么……让我更想不到的是老师还让同学们给我做了许多的小卡片,这让我心里暖暖的,并拥有了一股隐形的力量,促使我很快战胜了病痛。
腿伤好了之后,我便迫不及待回到了学校。在这一段时间里,老师几乎每天都给我补课,简直累得我要命,老师看透了我的心思,说:“世上无难事,只怕有心人。”这句话给了我力量,我咬牙坚持了下来。期中考试,我取得了优异的成绩,老师的脸上露出了欣慰的笑容。
虽然老师的笑在别人的眼里是平凡的,可是它在我眼里却是最美的,因此我下定决心一定要好好学习,一定要让老师经常把笑容挂在嘴边。