恩师小学作文
双语六年,我忘不了美丽的操场,忘不了亲爱的同学,忘不了体育课上的尽情游戏,忘不了在双语的点点滴滴,更忘不了我的启蒙老师们,他们是开垦人,是在我心中播下知识之种,浇下深情之水,洒下爱心之光的人!忘不了,恩师!
老师们把爱全部撒在我们的心田。那次,郭明发同学突然咳嗽不止,李老师走上前去,关心地询问,她用手轻轻地拍着郭明发的后背,又给他倒了一杯水让他压咳嗽。可郭明发仍咳嗽不止,李老师又联系了他的家长。郭明发病愈归校,李老师又耐心地给他补课。这一切,我们看在眼里,记在心里——心无间,爱无间。
越干枯的禾苗,越需要雨露的滋润。有一次,李想同学考试成绩不理想,黄老师一连好几天利用中午放学后的时间给他补课。李想果然不负黄老师的殷切期望,成绩一下子提高了十几分。可谁又知道,这些日子黄老师那三岁的儿子天天在家里哭着找妈妈呢?老师,您是雨,没有您,我们无法茁壮成长;老师,您是风,没有您,我们无法向前航行;老师,您是阳光,没有您,我们无法享受温暖;老师,您还是我们的守护神、保护伞。您不惜宝贵的青春年华,辛勤培育我们,我们一定铭记于心!
文末,我特意为母校的恩师们作了一首拙词:讲台上,书桌边,含辛茹苦,洒下心血点点;勤除草,常剪叶,春华秋实,笑看桃李满园。