寻找春天小学作文
那天,我们迎着绵绵的细雨,和老师一起来到革命公园寻找春天的足迹。
扒开枯草,我们惊喜地发现,翠绿色的小草破土而出,在路边,在石缝,在草丛中。叽叽叽喳喳喳……枝头上的鸟儿欢快地叫着,小小的叶苞好像也在倾听着小鸟的歌唱;湖里的鱼儿游上了水面,仿佛也在迎接春天的到来;细细的雨丝斜打在水中,荡起一圈圈波纹;微风吹皱一池春水,起了一层微微的涟漪。
远处什么声音?哦,是有人在吹笛子。我想,他一定被这迷人的春景陶醉了。空地上,老人们在做各种各样的运动:瞧,那边的老奶奶正在抖空竹,她玩得多带劲呀!这边的老爷爷在玩双杠,一、二、三……他连续作了十个动作,微微有些气喘,几位年轻人正在写生,他们画得多么入神呀!
有一首歌,是这样唱的:“春天在哪里呀,春天在哪里?”春天就在我们的脚下,春天在枝头上,春天在湖水中,春天在人们的活动中。望着这满园的春色,我也陶醉了。这让我想起了张致和的诗句:“斜风细雨不须归。”的确,从小草、涟漪、鱼儿、小鸟、芽苞、吹笛的人、锻炼的老人、写生的青年,都可以体现出春天来了。是的,正如朱自清《春》里的一句话:“春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着。”
今天,我真正地感受到了春天的气息。