上课了,只见讲台上摆着一杯清水,盐,筷子和鸡蛋。老师说:“今天我们要做一次小实验。”同学们高兴地叫了起来。
实验开始了,老师小心翼翼地将鸡蛋放入杯子里,然后加了一勺盐进行搅拌。但鸡蛋一动不动地躺在水里,就像一个懒娃娃一样。接着老师再加一勺盐再搅拌,鸡蛋还是一动不动。老师继续再往水里加盐。哇!鸡蛋缓缓地向上浮起。
回到家,我也学着老师的样子做起了实验。一次不成功,第二次还是不成功,到了第三次,终于成功了,我高兴得跳了起来。
科学实在太有意思了,从此我也深深地爱上了科学。