误会小学作文
在生活中,误会是难免的。有一次我被老妈误会了。
那件事就在不久以前,我用自己的零花钱去买早餐。我去买早餐后,老妈发现茶几上的钱少了,便质问我:“你拿我的钱去干嘛啦!买了什么好吃的零食吃啦!“我......我......我没拿你的钱!”我竟一时语塞,我没有错呀!“还装,再装试试!”那一刻,真是“秀才遇到兵,有理说不清”呀!我有口难辨!
我想反驳老妈,可是老妈一口咬定是我拿了她的钱,我反驳,可是她不信。我说:“反正就不是我拿的钱,我花的是自己的零花钱。”她更加咬定是我拿的钱,我俩僵持不下。
半小时之后,老爸从菜场买菜回来了。他刚跨进家门,老妈就把老爸拉到我前面,让他评评理,说我拿了茶几上的钱去小卖部买零食吃还不认帐!我简直是气疯掉了,这明明是恶人先告状呀!小卖部的零食虽然非常诱人,但我也没有恶劣到偷钱去买零食呀!真是诬陷好人呀!
这时,老爸开口了,说:“你们别吵了,这钱是我拿去买菜了。”老妈又没安好气地问了老爸:“你拿了多少钱?”“20元零钱。”与缺失的零钱数一样,这时老妈终于哑口无言了,而我,则躲在老爸后面。
事后,老妈也向我道了歉。这次真的是沉冤得雪,还好有老爸,没让我背他的黑锅,我也很高兴。这次误会也算是“圆满结束”了。