误会小学作文
前几日,我和我的闺蜜小嘉闹了一场误会,彼此都不理对方。
我早早地来到了学校,掏了掏书包,把书包翻了底朝天,发现自己把铅笔落在了家里,就向闺蜜小嘉同学借了一支水笔。结果当她让我把笔还给她的时候,笔却不翼而飞了,我只好跟她道歉。
可是,第二天我去找我最心爱的小熊挂件时,却一直没见踪影。我垂头丧气地来到学校,坐到自己的位置。我抬头一看,注意力落在了坐在我前面,闺蜜小嘉的书包上。咦?小嘉书包上的那个小熊挂件怎么会跟我的一样?我心里想:难道是我昨天把小嘉的笔给弄丢了,她想拿走我的挂件报复我?想到这儿,我气冲冲地对她说:“是不是你把我的挂件给偷走了?”“不是我。”她摇了摇头。“那你书包上的挂件怎么解释?”我继续追问她。小嘉地却满脸无辜地说:“那是因为......”尽管小嘉不停地跟我解释,我还是不相信她。
之后,我就一直没理踩她。有一天,从同学嘴里得知,小嘉她生病发烧了,我也没有打电话去问候,而是装作视而不见的样子。对她生病的情况不理不踩,好像两个陌生人似的。
直到一天,我发现爸爸车上有个小挂件,我拿起了它,眼睛一亮,这不是我的小熊挂件吗?爸爸解释道:“上次你去学校赶得急,不小心把挂件落在我车上了,一直没拿走。”原来是这样呀!
于是,我内心深深地自责,我打通了小嘉的电话,向她解释清楚,让她原谅我,不要对这件事耿耿于怀,而破坏了我们之间的友谊。
闺蜜之间,一件小小的事就造成了这么大的误会,都怪我当时太冲动,而错怪了她。