误会小学作文
在生活中,常常会被误会,那种滋味,感受如同喝了苦咖啡一般,苦涩,难以下咽。
一次英语测试,我同桌时张沁源在考试时,对我发出“暗号”,让我告诉她答案,我做出手势表示“不行”,可她递来几张字条,上面都写着:求你了,就这一次!!我还用手捂着卷子,示意她会被刘老师看到的。她仍“死缠烂打”。“铃……”下课了,她只好交卷。我立即过去对她说:“其实不是我自私,万一被老师发现了,怎么办?还有啊,如果我这次帮你,你以后就不会认真听讲,认真学习。虽然这一次没考好,但你以后就会认真学习。”没等我说完,就别过头走了。我追上她,她气愤地说:“哼!你就不想让我考高分,自己考高分吧!”我还没来得及解释,她自己就急促的下了楼。
卷子出来了,她考了92分,我考了97分。她一脸的不甘心,不情愿。我的心里十分难受,痛苦。她是我最要好的朋友,我不想因为这件事而绝交。经过我每天都找她说话,她终于不冷战了。她还说:“不好意思啊,我不该在考试时,跟你要答案。”我开心地说:“算了,没事,你也是着急才这样的。”那几天的误会矛盾,使我铭记在心,心中的百般交集,让我难受,伤心。
一次小误会,虽然代价很大,但是解释了,好朋友又回来了。