过年小学作文
千盼万盼,终于盼到过年了。今天,我们一家人围着桌子热热闹闹地吃着年夜饭,正在吃饭的时候,妈妈告诉我:吃了年夜饭就长大1岁了,吃了年夜饭就是新的一年了。我想:是啊,我10岁了,应该懂事了。
吃完以后,我们坐在柔软的沙发上,等待着春节联欢晚会开始,春节联欢晚会开始了!那优美的舞姿,动听的歌声,幽默的小品,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。
九点以后,我们去楼下放烟火,我先拿出烟火,点燃导火线,一开始烟火“兹”的一声喷起火花,然后,“砰” 一声飞上了天空,化成了许多五颜六色的火花,好像正在为人们祝福呢!我又拿出烟火,放在地上,“砰”、“砰”、“砰”、“砰”,声声炮响,象征20xx年吉祥如意、幸福美满。