过年小学作文
过年啦,过年啦!家家户户可热烈啦,每年过年的时候爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,外婆,外公,姐姐,姐夫,哥哥,嫂子……他们都会给我压岁钱,帮我买礼物,衣服……
今天爸爸,妈妈请来了姐姐,姐夫,哥哥嫂子……来吃年夜饭,闻着香味,我走进了厨房,妈妈开心肠看着我说:晓茹,想吃了?对啊!我不好意思地回答。
终究开饭了,我大口大口地吃了起来,像几天没吃饭的小孩。我吃饱了,就出去看烟花,多漂亮的烟花啊!
等大家都吃完后,我们一起去放烟花,有的烟花像爆炸头,有的烟花像一朵朵绽放的花朵,还有的烟花想跑来跑去的雨丝。
吃完年夜饭,放完烟花,是否是该去睡觉了呢?不不不,我们要去姑姑家玩。
过年是个开心又快乐的日子,小朋友过年是否是很有趣呢?我最喜欢过年了,你呢?当梅花在舞蹈时我知道冬天来了,预示着过年也快了,过年真是一个美好的日子。