上有天堂,下有苏杭。真是名不虚传,尤其让我难忘的是金鸡湖。昨天傍晚,外婆、妈妈、阿姨带着我和哥哥一起来到了美丽的金鸡湖畔湖滨新天地。
金鸡湖犹如一道亮丽的风景线。走进金鸡湖,映入眼帘的是百花齐放;月季、玫瑰、郁金香、海棠、鸡冠花等……弥漫着沁人心脾的芳香,瞧,那一朵朵艳丽的花儿,白如雪、红似火、粉如霞、黄似金,在那如同绿色地毯似的小草的衬托下,显得色彩斑斓,婀娜多姿、真让人目不暇接、眼花缭乱……我们先欣赏美丽的景色和那拔地而起的高楼大厦,不得不为苏州工业园区的快速发展而赞叹,然后我们来到了临湖的美食店,这里有各种各样的品牌店:有王塑牛扒、巴西烤肉、嗪品铁板烧、韩国料理、日本料理等……我曾经来这里吃过王品台塑牛排和韩国料理,这次我们又尝了尝日本料理。
不知不觉,彩灯亮了,天空中流光溢彩,彩色的霓虹灯在夜空中划过一条条美丽的弧线,有的像无数的金龙在飞舞;这时,随着音乐的响起,晶莹的水珠想无数颗珍珠洒向夜空;游人们有的在照相、有的在闲聊、我和哥哥、妈妈、阿姨带着外婆,各租两辆四轮老爷车,一前一后,进行比赛,最后我们又坐上了游艇,去了对岸的摩天轮、桃花岛、船上餐厅等……环湖一周。金鸡湖,你令我陶醉!你是镶嵌在苏州东部的一颗璀璨、艳丽夺目的夜明珠!