小学冬写景作文
四季其实就是一个可爱的小姑娘,她有时开怀大笑,有时又在豪啕大哭……
春天,小姑娘拿起嫩绿的染料,把刚起床的大地妈妈打扮得一身嫩绿,柳条是绿的,大树是绿的,就连刚钻出头儿的小草也是绿的。柳条在河面上随风翩翩起舞,就像姑娘们在梳洗着自己长长的头发,煞是好看。小姑娘还用许多五彩缤纷的染料把花儿打扮得迎风招展,有粉红的桃花;鲜红的杜鹃;嫩黄的迎春花;洁白的白玉兰……这些花在风中异常美丽,十分可爱。
夏天,是小姑娘的度假季,她换上了更深的绿色衬衫,跑步、打篮球、骑自行车……玩得十分开心。可是,她常常摔倒,一摔就哭。眼泪把小草们洗了个精光,亮得一尘不染,荷花吸取了她的泪水,绽放了,那粉红的荷花使人一看就陶醉在其中。农稼们也因有了泪水的帮助,而挺过了炎热的夏天,更加茁壮地成长起来。
秋天,大地妈妈生下了许许多多成熟的果实,小姑娘把果实放在树上,忙得不亦乐乎。同时,她也把树叶变得枯黄而落下,给小鸟们一个提示:冬天快来了。小麦也长出了粮食,大地一片硕果累累的景象。
冬天来了,大地妈妈要睡觉了。有孝心的小姑娘请来了雪姐姐,用她所下的雪织成一张又大又暖的被子,给大地妈妈盖上,顿时整个大地白哗哗地一片。为了不显得茫茫,小姑娘还特意插上梅花,让它在冷风中坚强地生长。小姑娘多么孝顺啊!现在小姑娘正在祈祷着明年赶快过来,希望一年比一年更加如意,还希望……