每当看到您眼角边那早早爬上来的细细的皱纹,我的内心深处就不由自主地涌上一股依恋之情,更何况今天是妇女节,我多想发自内说声:“母亲,您辛苦了。”不过在我眼里您那头乌黑的秀发,依旧还是那样光彩照人,您那双秀美的双眼,一直那样炯炯有神。或许您的外貌不再那样年青,可是您的心却永远那样平易近人。
母亲,我渐大了,回忆璀璨如花的童年往事,我感到充满了温馨。
夕阳西下,学校沐浴在余辉的彩霞中,同学们三三两两地回家了,去礼品店为母亲买礼物的同学也络绎不绝。而此时此刻的我,心里却七上八下却不知怎么样是好,由于今天正是那伟大的妇女节啊!我的心跳得愈加剧烈了,几次想对母亲开口,但话到嘴边又咽下。
犹豫不决时,我想:母亲含辛茹苦地为我不辞劳苦,一把屎一把尿把我拉扯到大,现在,我什么礼物也没筹备,如何解决?如何解决呢?我冥思苦想,说是迟,那时快,想到这,我灵机一动,对母亲兴奋异常地说说:“今天是妇女节,我要送您一份特殊的礼物。”顿时,母亲用一种惊讶的目光注视着我,疑惑不解地对我说道:“啊?什么礼物啊!你今天如何了呀!”我心中一颤,憋足勇气说道:“母亲,祝你节日快乐!在此,我要送给你一份特殊的礼物,就让我以优秀的好成绩来报答您对我的一片苦心吧!”母亲一愣,脸上露出了欣慰的笑容,语重心长地说:“好小孩,你终于能知道母亲的心思了,我真是太开心了。”大家都不由自主地大笑起来,那笑容仿佛比花还要甜蜜。
久久的笑声时时地回荡着……千言万语并作一句:“母亲,我爱你!”