三八节小学作文
今天是妇女节,是全世界妇女的节日。为此我精心为母亲筹备了一张贺卡,我想在今天晚上给母亲一个惊喜,并祝母亲三八节快乐!
到了学校,大家老师说今天要回家帮母亲做一些力所能及的家务事,母亲平常一直在为大家操劳,今天节日了大家应该让母亲好好休息一下,于是我便想到了要回家为母亲洗衣服和拖地。
一回到家,我就迫不及待地拿起拖把开始认真的拖地,从客厅到房间,一个角落都不放过。拖完地下面又开始洗衣服,虽然我只能洗一些袜子什么的小东西,但没关系,能帮母亲一点我心里还是感觉非常高兴。做完了这部分,我就开始等待母亲下班回家。
母亲回到家后,见到了那样干净的地面,看到了袜子内裤都整整齐齐地在衣架上晾着。不禁赞叹道:大家家女儿长大了,会做家务事了!我听了很兴备,便开心地把贺卡拿出来递给了母亲,母亲,您辛苦了,今天您就好好地休息一下吧!这张贺卡送给您,祝你工作顺利,笑口常开。
就如此我和母亲一块度过了一个开心的妇女节!