三八节小学作文
“三八妇女”节,大家都知道,那是母亲的节日。可是,你有没有给母亲分担一些家务呢?
那天,我帮妈妈烧菜,洗碗等。我给你们讲讲我洗碗的过程;我先把碗和筷子浸泡几分钟,在这几分钟之内我可以做其它的事。比如;把抹布洒上水,再放上洗洁精等,好了以后,先把碗里的脏东西去除,用抹布洗刷碗筷。这一步就完成了。下一步是用水冲洗抹布,干净后就开始洗碗。在用清水冲洗一遍,就可以了。最后用抹布去擦餐桌,擦完之后,洗干净了,这个任务就完成了。
我帮妈妈烧菜的时候,我先把土豆切成一丝一丝的,再把油给倒到锅里去,等它油上有泡泡的时候,就可以把土豆丝给放进去就可已烧了。再放点盐,黄酒就可以了,等它熟了,就可以呈上来了。这道菜就完了。