三八节小学作文
今天我开心极了,由于今天不止是‘三八’三八节,而且还是我母亲的过生日。
一大早我就想,给母亲干什么礼物最合适呢?我左思右想,没想出什么方法,于是我去问父亲;父亲说:“你可以给她做一张贺卡或给她做一些事情。”于是我决定给她做一张贺卡。我拿出一张小小的卡纸,在上面写道:“祝你节日快乐,身体健康。”写好了,我将贺卡放在了我的房间。
我出去帮母亲拖地,母亲惊讶地说:“平时你连家务碰都不碰一下,今天如何有心思拖地了。”我只管给母亲拖地,不回答母亲。到了中午吃饭的时候,我将贺卡放进母亲的房间,母亲对我说:“你没事跑房间做什么?”我对母亲笑了笑说:“这是秘密。”
到了晚上,我对母亲说:“祝您过生日快乐,另外也祝您节日快乐。”母亲说:“今天是我过生日我记得,今天是什么节日呀?”我睁大双眼对母亲说:“今天是妇女节呀!你不记得了?”我拿来贺卡对母亲说:“我以为您知晓,这是给您的。”母亲接住贺卡看了看,感动得流下了眼泪。
这天我过的真高兴呀!