三八节小学作文
世界因为有了女人才分外美丽,今天是女人的节日——三八妇女节,在这里我要祝全天下的女人们三八妇女节快乐。
今天也是我们家唯一的女人——妈妈的节日,我一定要让妈妈过一个快乐的节日。于是,我在三八节的前一天就开始准备那天的惊喜了:我苦思冥想,到底送什么礼物给妈妈呢?还是先准备贺卡吧!买的妈妈肯定不喜欢,而且也没多大的意思,还是自己做吧,于是,我先翻箱倒柜的找出了一张铅画纸,然后把它裁成一本书的大小,再用美术字俏皮的写上:“妈妈,你辛苦了!祝你三八妇女节快乐!”最后,我再在封面上画上了爱心、蜡烛、鲜花和音符等,爱心代表妈妈对我的爱,蜡烛表示妈妈对我付出的心血,鲜花是我对妈妈的祝福……之后,我又找了一些做花的材料,做了一朵粉红的康乃馨。好啦!大功告成了!之后我把它藏起来,打算明天给妈妈一个惊喜。于是,我悄悄的把这张贺卡和鲜花藏了起来。
三八节那天,我早早的起了床,想帮妈妈做一次早饭,呼~还好妈妈还没醒,太好了!我洗脸刷牙后。我就进了厨房,拿出锅子,放上水,把煤气灶打开,放上锅子,不一会儿,水就开了,我就从冰箱里拿出饺子,放进了沸水里,再把锅盖盖上,等了一会儿,饺子都浮起来了,我想饺子因该熟了吧!我再把煤气灶关掉,把饺子盛在盘子里,尝了一个,嗯,真好吃。接下来,我就拿出了昨天准备的那份“惊喜”——贺卡和花,等待妈妈醒来。我和妈妈好像心有灵犀一样,妈妈好像知道我在等她一样,也从房间里出来了,我立马把礼物藏好,可是被妈妈看到了,妈妈问我:“你在藏什么?” “你猜猜。”我说。可是妈妈怎么也猜不出来,于是我跑到妈妈面前,拿出“花”和贺卡,说:“祝你三八妇女节快乐!我已经帮你做好了早餐,你赶快来吃吧!”妈妈说:“好,我洗脸刷牙后马上来吃。”妈妈一边吃着饺子,一边说:“今天是我最幸福、最快乐的一天了,谢谢儿子!”
今天我让妈妈过了一个快乐的三八妇女节。其实想要让妈妈快乐并不是一件难事,以后在三八妇女节那天,我都要让妈妈快快乐乐的度过。