3月8日,学校提出组织女同胞去杭州游玩或购物,让她们随意报名参加活动,除购物外相关费用由学校承担。结果我们校区都没有报道。听说另外两个校区只报了两个女老师。3月8日,女性难道不想利用特殊权利享受特殊待遇吗?
不会的,老师越来越懂事了。他们不愿意承受四处奔波的痛苦。大家说得很清楚:“不能带家属,购物费用也负担不起。你去杭州。去的地方大家都很累,没有好玩的地方。最多白挣了车费,还得自己休息。人家会很累,得不偿失,你可以在本地购物,什么都有。这些女同胞是真实的。我知道老师想出去享受特殊待遇,但是不愿意接受这种推诿。有人说“想去更好的地方,谁去杭州?“这分明是不让别人走。”是真的,但是学校有其他的困难。很难组织好这些活动。这不是可以做的事情。不知道谁不想做好,不想让大家满意?肯定有事情要说,不咨询老师是有原因的。当然,男同胞们都高兴地说:“反正我们不用去,所以很开心。”
妇女节,因为这个节日,提醒人们尊重和关爱女性;正因为如此,人们觉得我们平时对女性不够关心;因为这种想法,我们知道男女在社会上仍然处于不平等的地位,他们仍然遭受各种歧视。因此,我们也知道他们不受尊重,所以我们用这样的节日来提醒人们注意和重视他们。也许,除了这一天之外,所有的日子都是男人节,因为男人没有节日,如果我们根据非此即彼的原则来推断一年中的日子。所以,女人不希望人们只在这一天关注她们,关心她们,哪怕是发自内心。他们更需要的是理解和温暖。
女人最容易感动。有人说女人喜欢男人骗她们。说得好听点,是哄他们。如果他们说实话,他们会生气的。他们喜欢甜言蜜语,热爱浪漫,关心他人。一点点爱就会让他们幸福。当他们成为母亲的时候,孩子的一点心意,哪怕是一句温暖的话,一朵小小的玫瑰,都能让他们动容。如果孩子们能在这个时候帮他们洗一双袜子和一些盘子,他们会感到非常高兴。他们觉得孩子长大了,妇女节快乐。同样,在这个节日里,如果有男人的劳动,帮自己做家务简直令人兴奋。
女人又苦又累,不然就不会有那么多女人说自己下辈子不是女人,下辈子也不会有那么几个女人会跟男人换角色。3月8日,他们最想休息!