三八节小学作文
3月7日,我想明天是妇女节。我应该给妈妈一份节日礼物,应该是创新的,表达我对妈妈的爱。
上午美术课,老师让我们给妈妈做一份节日礼物。我看见我所有的同学都在做贺卡。我灵机一动,决定自己做一个漂亮的盒子,用漂亮的蝴蝶结装饰。下午放学后,我特意来到商店,决定给妈妈买份礼物。突然,一条漂亮的手机链引起了我的注意。有两只小老鼠,一大一小,晶莹可爱,那两只老鼠正好象征着我和妈妈。
我妈天天看到小老鼠,好像和我很亲近。于是我毫不犹豫的买了这条手机链。我也想给妈妈买点东西。我妈妈忙于工作,照顾我。她很少自己穿衣服。我也想给妈妈买一条项链,每天戴在脖子上。我买了礼物,放在盒子里封口。趁妈妈不注意。放在妈妈卧室的床上,赶紧做作业。当我看到我妈妈进房间的时候,我听到她撕开封条拿走了礼物。我的心开始紧张。我妈慢慢走到我房间,对我说:“张雨萱,谢谢你的礼物”。我赶紧换了妈妈的手机链,给她带了一条漂亮的项链。我妈开心的抱起我,虽然我没有为我妈做什么。但是看到妈妈的喜悦,心里很舒服。我妈妈为我们付出了太多。三八妇女节,一个不寻常的节日,是一个可以表达我们对妈妈的爱的节日。