三八节小学作文
今天,我和爸爸陪妈妈逛商场,补偿已经过去了的“三八节”。
到了商业大厦,里面的人真多啊,来来往往,川流不息,里面的商品也看得我眼花缭乱。
我们直奔二楼女装部。妈妈在卖小熊品牌的衣服里“相中”了两件美丽的衬衫。其中一件粉嫩嫩的,是浅红色夹绿色线条的方格,穿起来像楚楚动人的仙子。另一件也有特色,紫色夹绿色线条的方格。它虽然没有火红艳丽,没有白色纯洁,没有粉色娇艳,也没有金色灿烂,却成熟大方,穿起来一样美丽动人。
可是,妈妈嫌衣服太贵,不想买。这时,我对妈妈说:“妈妈,平时总是您给我和爸爸买好看的衣服,很少想到自己,甚至一件衣服能穿几年呢。您常说,自从有了我,就没有您自己了。今天,我要为您做一件事。”爸爸听了我的话,笑着点头说:“对,宝贝说得好,买下吧。”说完,没等妈妈点头,他就直接去付钱了。卖衣服的姐姐连声夸我真懂事,还高兴地送我一个可爱的小熊。
这个“三八节”虽然是迟到的,但我们觉得比往年的“三八节”过得更有意义。