星期天,我写完作业,便邀了几个小伙伴在小区的花园里玩耍。
哇,今儿个天气真好啊!花园里五颜六色的花朵散发出迷人的芳香。嫩绿的小草远远看去就像绿色的地毯。春风一吹,花草就不住地舞动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。我们在花园里追逐、嬉戏。还玩了几盘老鹰捉小鸡的游戏,累了,就坐在草坪旁边的石凳上休息,一边擦汗,一边聊天。忽然我发现一个小姐姐在树上比画着什么,起初,我很好奇,走近看时,只见在用小刀刻着树皮,我感觉不对劲,就上前劝阻她,说:“小姐姐,你怎么可以用小刀刻树皮呢?”她对我的话不以为然,继续用小刀刻着,我觉得此时她一刀一刀的就像刻在我心上一样疼痛。我走过去生气地对她说:“老师经常教育我们,要爱护花草树木,花草也是有生命的,你再这样刻下去,这棵树迟早会枯萎的。”只见她低着头,红着脸说:“对不起小弟弟,我以后再也不会乱刻树木了,谢谢你的批评。”看着她羞愧满面,真心悔过的表情,我笑了,小伙伴们笑了,周围的叔叔阿姨也都笑了。