在人生的旅程中,每个人的生活都离不开别人的帮助,因为自然界的任何事物都是一个普通联系的整体,没有谁能够脱离周围的事物而孤立存在。
今天下午放学,我刚进单元门口,发现有三四人向这走来。我赶紧跑过去,因为他们刚坐完电梯,电梯肯定还没关,趁此机会赶紧进去。
可是我还没跑过去,电梯已在关闭,我心想:哎,又要等。那位刚从电梯下来的叔叔似乎看透了我的心思,二话没说,帮我按了一下“上”的按钮。我会心一笑,还没来得及说声谢谢,那个叔叔就匆忙的走了。
我陷入了沉思:我以前坐电梯时,电梯门一开,我就立刻冲进去。如果听到有人来的脚步声,我就赶紧按关上的按钮。唯恐别人上电梯后,层数比我低,浪费我的时间。我一直以为,我等了那么长时间的电梯,既不划算也不公平。
可是这位叔叔却赠人玫瑰,手留余香。我以前实在是小气。
是啊,大家多一声问候,行走多一些礼让,见面多一些微笑,让爱充满生活,我们才能享受到生活的温馨。即使是一点点小小的爱心行为,只要我们从自身做起,帮助别人,把爱洒向生活周围的人,就能把快乐留给自己。