今天下了一场小雨,而导致一整天都非常冷。
早上,我们在等车的时候,忽然下起了一阵小雨,刚开始只有几个小雨点静悄悄落到了地上。我没有太在意,认为我想:这么小的雨,一会儿就不下了。
这雨越下越密,变成了刚才的十倍、二十倍、或是三十倍。慢慢的,我似乎感到了问题的重要性。这时,我没有雨伞,没有雨衣就连一个帽子都没有,不一会儿的工夫,我全身都湿透了,让我最感到头疼的是书包也湿了。我当时没有想回家拿把伞或是披件雨衣,而是在心里一遍又一遍祈祷:让我们的车快快来吧!让我们的车快快来吧!可等了几分钟,仍然不见车的踪影。现在,车来不来都不是问题了,因为我的全身没有一处是干的了。就在我快要放弃的时候,耳边隐隐约约传来了一声声车喇叭的声音,一看,原来是车来了。我高兴的一蹦三尺高,高高兴兴的上了车。
到了学校,感觉时间过得好快,没过多长时间,第三节课的下课铃就慢慢响起。我突然想起这个星期在学校里就餐的同学人数还没有去和餐厅里的人说。而这个时候,教室外面下着密密麻麻的雨,怎么办呢,我犹豫着。可同学们吃饭最重要呀!我这样想着。豁出去了,我叫上王紫璇,跑出门,冲了出去,外面冷得要命,我本来穿的就不厚,再加上这种鬼天气,我冻得直打哆嗦。好不容易冲到了餐厅,报上了人数,又要跑回去,在半途中,我还不小心崴着脚了,在雨中逗留了一会儿。唉,太倒霉了。回到教室,我打了一个打喷嚏。
这雨下的太不是时候了,让人感冷嗖嗖的不说,竟然还让我感冒了!