六年级作文他影响了我600字
曾见过一个厨师的哲学,他深深地触动了我的心。城区南端有一个西餐馆,实在是爱好这一口,总是抵挡不住诱惑,经常去光顾。
店中的厨师有点儿胖,微微鼓着肚子,脸上总是挂着浅浅的笑容,在厨房间忙碌的工作着。白色的厨师服总是熨的平平整整,更为他本人增添了几分精神。
曾经无数次,透过窗看着他工作的身影。无论是牛排,面条,还是其他等等,他总是像对待一个个重要的工艺品一样,小小的眼睛紧紧地盯着餐盘,手中有条不紊地摆盘、配料、装点。每道菜都能在视觉和味觉上给我们带来最美的享受。
最近,和同伴一起又去了一趟,点了两份意大利面。这次师傅笑眯眯地亲自给我们端了上来。金黄的意大利面散发着诱人的清香,几片绿叶和两朵红花配在了一边,小番茄中切之后铺在表面,看着就让人食欲大开。
尝了几口,我不禁说了一句:“怎么味道不一样了?感觉多了一份味道。”说完疑惑地看着他,听到我的话,他憨厚地笑着说:“好吃吗?最近吧,总想着创新,出点新点子,总不能一直和从前一样吧。说到底,还是怕客人们吃腻了,我最近自己在学,还在摸索,想改变改变。”说完,笑得有点不好意思,眼睛眯成了一条缝。
云没有守着一成不变的形状,才为天空增添了灵动,这是一个厨师的哲学,放在当今社会上,也同样受用。要是我们每个人无论做任何事,都能想着要创新,那么社会和时代就会注入无穷无尽新的力量。
这是一个简单的道理,但实际却不简单。
那位平凡的厨师,注定会不平凡,他慢慢地影响了我,直到永远。