六年级作文他影响了我600字
每条路的尽头,都会有一盏灯,那是光源,照亮了你前进的方向。人生长路漫漫,每一个分支路口,每一个转折点,是否会有一个人坚守在那儿,就像永远守候在那儿的路灯,风雨无阻地在那儿等待。影响你的每个步伐、脚印。我想告诉那个影响了我的人,我很爱你。
孩提时期,那时我还在牙牙学语,你牵着我从家到公园,带我玩遍各地,我记得我总是喜欢坐在你的肩膀上,用手指着各种东西,是你打开了我的视觉天地。你文化虽然不高,可我不会忘记,你教我识字,每天没有间断过的床前故事,是你第一次带我领略了文化的奥秘。你是我的第一位启蒙老师,亲爱的外婆!
长大后我进入了小学,父母仍旧像原来一样忙,只是不同的是我从你的身边离开,来到了奶奶家。不知为什么,或许是多年来没有和奶奶相处的原因,奶奶待我总是比其他哥哥姐姐差。我仿佛就像一朵一直呆在温室之中的小花,忽然撤去了大棚,无所依靠。我记得曾有一次,我在家里跑闹,不小心打碎了橱柜上的碗,而我也重重摔倒在地上,奶奶并没有过来查看我的伤势,反而大声责罚。那时的我像受了天大的委屈,趁奶奶不在,我偷偷地拿座机拨打了您的号码,那依旧是我迄今为止唯一能记住的电话号码。你过来把我接走,可并没有像原来一样,不停安慰我。您告诉我那是自己犯的错,那就一定要自己承担,没有人会一味去包容你,要自己扛下所犯的过错。我在你怀里停止了哭闹,好像懂了很多,又或许是囫囵吞枣一知半解,可是我想告诉你外婆,你是我第一位知心朋友!
再后来,你住院了,刺鼻的消毒水和药品充斥了你的生活,我只记得你吐字艰难时,依旧会让我好好读书,不要辜负你的希望,妈妈这时则会笑着对我说:“我小时候都没有你那么得宠!”
外婆,你影响了我的一生,我的记忆就像正在倒带的电影,无论每一秒,每一分,你都会在镜头里,而每一个场景的你,对我都有不同的触动与意义。那个影响我的人—外婆,谢谢上天让你来到我的生命里!