六年级作文他影响了我600字
记忆结成了茧片,岁月织成了蛛网。多少个旖旎时节逝去,像极了一阵风,可我依然忘不了那阳光明媚的下午。
那是一节体育课。我最不擅长体育,对这门学科一直有一种畏惧感。每每提及体育课,我的心里就不住地发虚、害怕,更不用说什么体育活动了。
像往常一样,老师先带我们做了准备活动,接着让我们排好队,说要进行跑步比赛。这可怎么办呢?我本来就体育不好,跑步更是弱项。完蛋了,这次我算输定了。再看看同学们胜券在握的样子,心里更是低落,不禁双腿一软,索性坐倒在地上。老师仿佛看出了我的心思,关切地问:“怎么了?是不是不舒服呀?”我摇摇头,默不作声。“没事的,只要尽力就好。”老师摸摸我的头说。
我站起身,回到队伍中。望着前面的人越来越少,我的心也跳得越来越快。终于轮到我们了!同学们个个卯足了劲,时刻准备着起跑。“预备——跑!”老师一声令下,大家都像离弦的箭一样冲过了起跑线。可没过十几秒,我就跑不动了,眼巴巴地看着别人离我远去,心里很不是滋味。而就在这时,真是“祸不单行”,我绊了一跤,摔了个狗啃泥。叹了口气后,我慢慢爬起来,直愣愣地望着眼前发呆。
“加油,你一定行的!”这时,一个坚定有力的声音在我耳边响起,犹如一声惊雷敲醒了我。我猛地一回头,看到了体育老师肯定的目光。霎时,一股暖流在心中涌动。它分散到我的四肢,又合为一体。我感到又充满了力量,昂起头奋力向前追。
我燃尽全身的能量,忘却过去的阴影,一刻不停地向大部队冲去。我和大部队的距离从原先的100米,到50米,20米,5米,1米,终于追上了!我再次回头,望了望那位老师,眼神交换,便是会心的一笑。他让我重拾了信心,让我取得了成功!
从那以后,我不再惧怕体育,而是从摔倒处爬起,奋起直追。渐渐地,我的体育成绩也变好了许多。我深深感谢那位老师,是他使我变得自信,不再畏缩。他,影响了我!