六年级作文他影响了我600字
影响我的那个人,虽然他身材矮小,相貌平平,头脑迟钝。但是就是这个奇怪的大叔影响了我。让我始终相信失败是成功之母。
小时候,我是一个淘气的男孩。我可以去任何地方。我的朋友称我为魔鬼的化身。
有一天我在院子里玩石头,用棍子打石头。觉得无聊的时候就拿着棍子在院子里来回跑,弄得院子里鸡飞狗跳。我的朋友来和我一起玩。他们对我说:“我们找了个好玩的地方。要不要去?”“什么好玩的地方?”我纳闷,好奇地问。“而且外面很热。”我说。“你去了就知道了。”朋友异口同声地说。
我忍不住好奇心,跟着他们来到了这个陌生的地方。我说:“这个破工地是个好地方吗?”朋友说:“这个工地上有个奇怪的人。我们会带你去那里。这里只有你最有勇气。”我跟着他们逛了几次工地,没看到那个人。“你在骗我吗?”我生气地说。
“不知道他在不在楼上?”一个朋友说。于是我们上了楼,朋友们说那个人在那儿。我们小心翼翼地走在他身后,看到他正在用许多小石头研磨一块大石头,这块石头比那些小石头大很多倍。“叔叔,你在干什么?”我惊讶地问他。大叔说:“用小石头磨这块大石头。”我们都惊呆了。怎么可能!大叔一脸坚定的说“一个小恶魔失败了,但他身后有斯通永远成功。”“谢谢你,叔叔。我明白,”我突然说。"失败是成功之母。"大叔说:“是的,你这辈子就应该这样,不要退缩,勇敢的往前走,再大的困难也会被你踩在脚下。”
影响我的那个人——怪大叔。