六年级作文他影响了我600字
你,影响了我!你,只是一个扫马路的清洁工,任劳任怨的一个人,你在我心里留下了深刻的印象。
有一次,我去表姐家的一条小路上,一个清洁工把小巷的垃圾扫到了一边好好的,一辆电动车开过来了,还故意往垃圾上辗了一下,垃圾被弄乱了边说道:“怎么把垃圾扫来这里啊?真是的”我听见了,怒吼道:“明明就是你的错,弄乱别人扫好的垃圾,还那么多理由!”那个人停下车和我说:“怎么样?小孩!要你管啊?”我回答说:“我不是小孩!OK?我长大了!你还是大人吗?这点小事儿,不想是大人做出来的啊!”清洁工在旁边慢慢的扫好弄乱的垃圾。那个大人又说:“你自己也看见了!她自己会扫好!”我又说:“什么?什么?你怎么会这样想啊?”清洁工说:“没事的!清洁工本来就应该任劳任怨,不能和市民吵架@”听了清洁工的一番话,那个人低下头,说了一声:“对不起!”然后就开车走了!我问清洁工:“为什么?你不会生气?”清洁工回答:“不会,如果我的脾气不好的话,我就不当清洁工了!”我又问:“那你能加薪水吗?”清洁工回答:“不会,如果那么容易就能加薪水的话,那全世界的人都来当清洁工了!”我又说:“你那么有耐心?如果是我!我早就生气了”清洁工笑着说:“小朋友,你从小就要学会忍耐!凡事不必斤斤计较,懂了吗?”“恩恩!”我说完就走了!
清洁工影响了我!我以后也要做有耐心的人!任劳任怨的清洁工。不计较个人利益的一个人,让我非常敬佩!
人生的旅途是充满艰险、蜿蜒曲折的。面对他,与他挑战需要我们内心深处的勇气。而勇气的赋予者——对个人成长影响最大的一个人。这个人给予了我们挑战自己、战胜强敌的决心,是我们人生中最重要的精神支柱。