六年级作文他影响了我600字
她,如一根蜡烛,燃烧着自己照亮了别人;她,如一位园丁,用汗水培育着祖国的花朵;她,如一面旗帜,指引着我们前行的方向……她就是我敬爱的老师。
还记得那时,上课时,你一个问题问出,全班鸦雀无声,我也不例外,有时还会刻意的躲避您的眼神。因为我害怕,我怕我如果答错了全班都会嘲笑我;我怕我如果答错了全班都会嫌弃我;我怕我如果答错了这个平凡的我会变得更加不起眼。您似乎也看出了我的心思,把我叫去了办公室。办公室里,您紧蹙双眉,镜片后的眼神尖锐而威严,念着一丝失望,一丝责怪,一丝恨铁不成钢的嗔怒。您让我坐下,搂着我的肩膀问:“我上课讲的题目你会吗?”我点了点头。“那为什么不举手回答呢?”我想都没想,回答道:“怕说错。”您耐心的说:“既然会,为什么怕错呢?你这样上课不说话,我哪知道你哪儿需要加强呢?”您的话句句镌刻在我稚嫩的心里,我默默地流下了悔恨的泪水,您露出了欣慰的微笑。您的耐心温柔如一位慈母在教育一个不懂事的孩子,这就是您,我的严师,我的慈母。回到座位上后,我深思熟虑,觉得您说得很有道理,少壮不努力,老大徒伤悲,我如果现在不辛苦一点,好好学习,还要等到什么时候呢?
从那以后,我谨记您的教诲。课堂上,您总能听到我响亮的发言;考试时,我奋笔疾书,完美的答案总能让你点头微笑。我成为您的得意门生,您的骄傲。每次,拿到自己认真完成打满红勾的试卷和作业时,我总会和您会心地一笑,这时您和蔼、温柔,多么地像我的一个大朋友,一个忘年交啊!
回忆起往日的点点滴滴,心灵震颤,眼角又闪烁起了小星星。老师,请相信我,您的教诲之恩我永生难忘。
这两个字,他就是深刻影响我的那个人。