六年级作文他影响了我600字
他,只是我身边的一位匆匆过客;他,和我的相处只有短暂的四十分钟。可他却为我上了成长过程中最重要的一课。他,就是那位陌生的老师。
那是一节公开课,礼堂里,聚光灯亮得令人睁不开眼,台下老师多得让人喘不过气,整个礼堂寂静得有些可怕。“有谁能回答这个问题吗?”老师那充满期待的声音过后,平时活泼的我们却都沉默了。偷偷瞟一眼同伴,他们也一脸凝重。刚想举起手,可记身后老师们那一道道锐利的目光,一个念头在脑中闪过:没人答,问题一定很难!答错了,被嘲笑怎么办?太紧张愣在那儿怎么办?后面老师指指点点怎么办?刚萌芽准备回答的火焰熄灭了。迟疑之际,总算有人回答了,很流利!我心中轻松了一分,却又沉重了一分。
“这次谁来试试?”又一个问题抛出。我又是一阵纠结,试图缓缓地举起手,可又仿佛望见了听课老师那尖锐的目光,手越举高一寸,就越重千斤,放下了。抬头,正遇上老师那充满期待的目光,他似乎看透了我的心思,走到我的身旁,微微欠下身,摸摸我的头,微笑着:“这位同学,你愿意来试试吗?”我有些不知所措地忸怩着。“自信些,你能行,一定能行!”抬头,正迎上老师充满期待和鼓励的目光,那目光温柔如灿烂的阳光,融化了我心中顾虑的积雪,那目光又如坚实的盾牌,帮我挡住了听课老师们如利箭般锐利的目光。此时我的手似乎不再沉重,迎着老师的微笑,我把手高高地举起。站起的那一刻我释然了,无比的轻松和自豪!我信心满满,文字如潺潺流水般淌出,虽未望向身后,但却分明感到老师们的目光不再尖锐,而如一股股暖流,暖着我的心……
是他,那位陌生的老师帮我找到了自信!他的目光、微笑和话语镌刻在我心中,深深影响着我。那节课后,课堂上必定会有我高举的小手和响亮的发言。是他让我明白:自信是力量的源泉,用自信和行动不断磨砺自我,就能取得成功!