六年级作文他影响了我600字
“妈妈!试卷发了!”我差点破门而入,手里拿着一张98分的数学卷子。
“怎么样?”妈妈跑出厨房。“多少分?”。我极其自豪地通过了试卷:“98分!要不是邋遢,我早就一百了!”妈妈接过纸开始看我错题:“有一百吗?”“就一个,我是班里第二个!”我又得意洋洋地说。“那你觉得你考的好吗?”“但是班上只有一百个。我还是第二个……”“老二?为什么要落后别人?为什么别人能考第一,你不能?”突如其来的一句话吓了我一跳,我妈此刻正认真的看着我,好像在审视我!我立刻把目光移开,低声说道,“但是。但是……”我以为我考得很好,为什么要考呢。考完试想显摆一下,被我妈泼了一盆冷水!越想越生气,跑进房间,锁上门,哭着看书,一言不发不肯出门。
我翻了翻这本书。故事讲的是一个年轻的赛车手在一场大赛中获得第二名,对于一个年轻车手来说是很难的!但是他妈妈对他说:“你为什么不能先跑,你不需要跑在别人后面!”我顿时大吃一惊,我的天,这和我刚才的经历多么相似啊!更让我吃惊的是,我看到赛车手的妈妈说的话是用铅笔裱起来的,旁边写着批注。单词…属于我的母亲!妈妈以前看过这本书!我继续读这个故事。毫无疑问,赛车最终取得了巨大的成功。记者采访他为什么成功的时候,他回答:“不,只是因为我不需要跑在别人后面!”看完这个故事,我突然明白了我妈刚才对我说的目的。——不是在我考的好的时候给我泼冷水,而是教我不能骄傲因为我不是第一,哦,我不需要落后别人!
从那以后,我一直把那句话牢牢记在心里。这就像一个警钟,提醒我不要骄傲,不要放弃。更重要的是,它给了我前进到更高目标的信心和信心。“我不需要落后别人!”我暗暗对自己说,是的,我相信这句话会影响我的一生!