掰手腕小学作文
今天是周末,弟弟来我家做客。
弟弟快八岁了,长得虎头虎脑,站在一起跟我差不多高,但是比我重十多斤呢!
“哥哥,咱们掰手腕吧?”弟弟央求道。
“来就来,我还掰不过你?”我不屑一顾地白了他一眼。
我俩分别坐在桌子的两边,弟弟一脸得意:“你输定了!”“是吗?”我反问道,心想:“那可不一定,走着瞧!”比赛开始了,只见弟弟扭着身子,目不转睛地盯着我,嘴角露出一丝轻蔑的笑容,手一使劲,我还没做好准备,差点被掰了过去,好险!我打起十二分精神,不甘示弱,使出了浑身力气去掰,恨不得连左手也派上“战场”。比赛进入白热化,只见弟弟眉头紧锁,使出九牛二虎之力,想把我掰倒,我咬紧牙关,左手攥成拳,脸憋得通红,这时,我感到弟弟的小胖手在颤抖,“哈哈!机会来了!”于是我一歪头,使劲一蹬腿,大喊一声,一下子把他的手摁在了桌子上。“耶,我赢了!”我高兴地一蹦三尺高。
弟弟噘着嘴,有点沮丧。正沉浸在胜利中的我,立马清醒过来,赶忙安慰他:“没事儿,我们再来一局!”顿时,他眉开眼笑。一旁的姥姥笑着说:“这个哥哥真是长大了!”