掰手腕小学作文
今天,我们举行了一场游戏比赛,名字叫掰手腕。
比赛开始之前,我观察了一下我的对手。我的对手是岳静萱,实力相当的强。我想出了一个计策,一开始,我要哈哈大笑,她就会用力掰,当她掰到一半儿时,我收住气,用力一掰,我就赢了。我期待着我会赢。
实际情况并不是这样的。我按照我的计策一模一样地进行。她好像识破了我的策略,我们俩僵持着,她微微一笑,我就知道她不怀好意。我刚想反抗,“啪”的一下,我的手臂就乖乖地躺在了桌子上。
结果我输了。我知道我不管实施什么计策都赢不了她。因为我本就输在了力量上,所以我输也输的心甘情愿。
通过这次的掰手腕大赛,我明白了一个道理:人的力量是无限的,虽然弱但不一定输,虽然强但不一定赢。赢,要赢得光明正大;输,要输得彻彻底底、心服口服。也通过这件事情,我以后要多多锻炼,炼出一个结实的身体,当我炼好以后我要再跟岳静萱比一场,我就不相信,我炼成了一个结实的身体还能输给她。加油,只要不放弃就还有赢的希望。