精卫填海改编作文600字
想必谁都听过《精卫填海》这个故事吧!故事中的的青鸟“精卫”,为了不让海浪吞噬人们的生命,就在海滩上把石头一颗颗叼进海里,把海填平。但是好景不长,海滩上的石头都被叼光了,这该怎么办呢?聪明的精卫想到了森林,于是就千里迢迢的来到了森林。
刚到森林,她就看到兔妈妈挎着篮子东看看西看看,似乎再找什么东西似的。好奇的精卫从空中降落下来问:“兔妈妈,你在找什么呀?”
“我的孩子不见了,这该怎么办呢?”兔妈妈着急地回答。
“那你先在这里休息一会儿,我去帮你找一找。”精卫说。
说完,精卫又冲上天,边飞边找。突然,他看见大灰狼背着昏迷不醒的小兔回了家,准备饱餐一顿。精卫见了,马上以每秒钟60千米的速度飞到了大灰狼的家中,用力啄了大灰狼N多次头,大灰狼捂着头哇哇大叫地逃跑了。然后,她救出了小兔,把他交还给了兔妈妈。
兔妈妈激动地说:“是在是太感谢你了。我该怎么报答你呢?对了,最近听说你在帮助大家把海填平,那我就来帮助你吧!”
“真的吗?太好了,谢谢你兔妈妈!”精卫说。
精卫又边飞边找石子。忽然,她看见了一座小木屋里面有一个小女孩,总是看着窗外的小孩在草地上尽情奔跑、嬉戏,自己却一直坐在轮椅上。原来她是一个残疾人。精卫飞来对她说:“小姑娘,不要伤心。我可以让你重新站起来,跟她们开心的玩!
“没用的,医生说我是先天性残疾,治不好的。女孩伤心地说。
于是,精卫对这个小女孩施了魔法,小女孩奇迹般的站了起来还可以奔跑、跳跃,可高兴了。小女孩为了报答她召集了全村的人,帮她填海。兔妈妈呢?也叫上了所有善良的小动物来帮助她。
在大家的共同努力下,气势汹汹的大海终于被填平了。