精卫填海改编作文600字
一望无际的大海上波澜不惊,而海上渔者的心却颇不平静。飓风要来了,从古至今,是那翻滚的飓风,带走了一个个鲜活的生命;是那滔天的巨浪,卷翻了一艘艘载着希望的小舟;也是那满天阴云的笼罩,破灭了一番和谐之景。
作为学者,我们正如那海上航行的小舟,克服着种种困难,在实践中提升自我。从一开始的关系网到白云之上的'108将,每一点都诠释着阅读与写作的密不分家。活到老,学到老,在学习中运用,在运用中创作,在创作中感悟,在感悟中生活。
然而,精卫填海需要勇气,需要毅力,也需要支持和鼓励。父母和老师正如精卫绒羽上镀上的暖阳,是他们,引领精卫的步伐,是他们,教会精卫奋斗的方法,也是他们,在最艰苦的时刻,用穿透人心的力量,给予无限的温情。
精卫填海,是年轻一代的奋斗,需要志同道合、同进退的盟友。每当大家坐在一起,挤在泛着人气的教室里听课、做笔记、发言、创作、收获,总让人感到莫名的安心、踏实,以及一鼓作气奋进的勇气。常常写作文时,有同学忘了带稿纸,每每这时,周围的大家都会热心的“分享”,小小的教室里虽然没有开暖气,可所有人都感受到了寒冬里的幸福。
精卫填海,需要填海之石,当所有人都合力来填海时,大家会共同进步,共同受利,互利双赢。
学习,是一个奋斗的季节,我们耕田、播种,我们劳作、耕耘;学习,是一个收获的季节,我们欣喜、欢悦,我们满足、回味;学习,亦是一个升华生命的季节,我们运用、创作,我们感悟、生活。