谁最美小学作文
平凡的生活中充满了美。一声诚恳的问候,一个纯真的微笑,一朵小花,一片绿叶,都是美,而我却觉得他们最美......
那是一个炎热的中午,太阳高高悬在空中,焦烤着大地,知了在树上不知疲倦得叫着,一切都显得那么懒散,我在路上走着,当我快到红绿灯旁的时候,红灯亮了,一辆汽车从远处驶来,看到红灯,“吱―”得一声,车停了下来,可就在车停的前一秒钟,一个人正骑着自行车穿过人行横道,当汽车与自行车,在同一时刻,伴随着刹车声,车轮与地面磨檫时产生的巨大的声响,自行车上的人也重重地摔在了地上,顿时,四周的人都停下了脚步,四周一片寂静,只见汽车司机打开车门,缓缓地走向摔在地上的人,那人也缓缓地从地上爬起来,拍拍身上的灰尘,气氛十分沉重,我似乎已经看见了那气势汹汹的谩骂声以及拳脚相加的扭打,周围围观的人也做好了劝架的准备,这沉重的气氛被汽车司机打破了:“你没事吧?”原以为那满脸胡子的大叔会暴跳如雷地骂人,没想到他竟然平静地说:“没事,是我骑太快了!”说完,嘴角微扬,露出一个淡淡的微笑。汽车司机帮他把车子扶了起来,在他们伸出手握在一起的那一瞬间,大家都笑了,我也觉得神清气爽。
退一步,海阔天空。