去年暑假的一天,我们华富街道组织全社区的小朋友和家长到位于梅林关外的一间戒毒所参观。
当我们一行几十人踏入戒毒所宣传大厅时,我看到整个大厅挂满了宣传图片,那一幅幅不堪入目、血淋淋的图片,令人心惊胆战,毛骨悚然。从图片里,我知道了许多触目惊心的事实:有人因吸毒而导致家破人亡,有的因吸毒而疯狂的杀害了自己的家人。为了有钱买毒品,他们偷、抢,甚至杀人,严重危害了社会秩序。看见吸毒的人个个在生死边缘挣扎,他们骨瘦如柴,象狗似的蜷缩在地上,生不如死,他们的惨象是多么可怕啊!
看完图片后,民警叔叔还请来了几个吸毒人员现身说法,令我印象最深的是,有一个叫阿丽姐姐,她说自己在吸毒前是个非常漂亮的人,但因为一次的无知和好奇,在所谓的朋友诱惑下,吸上了毒品,以至越陷越深,不能自拔。从此,她就过着毒品赐给的行尸走肉的生活,父母的伤心也没有使她回头,后来是社会的关怀使她毅然走入戒毒所,迎接新的生活。
听完之后,我的感触很大,各位青少年朋友,我们是祖国未来的栋梁,请珍惜生命,不要做这样的牺牲品。让我们斩断魔爪,拒绝毒品,迎接光辉灿烂的明天吧!