美丽的秋天又来了,与过去一样,一夜之间,叶子黄了。一阵秋风,落叶满地……不同的是,在这个秋天里,我学到了很多,进步了很多。
在天空中自由自在地飞,是每一只小鸟的愿望。即使天上刮起了龙卷风,也阻拦不了小鸟展开翅膀,自由自在地飞翔。我也要像小鸟一样,有梦想,不放弃,努力追寻,相信有一天会现实。而一片叶子落下来,却是一个关于生命的故事,让我们一同走进绘本吧!
前几天,妈妈给我带来了一本叫做《一片叶子落下来》的绘本。这本书主要讲了一片叫弗雷迪的普通树叶,与邻居——其它叶子一起,在春天自由自在的成长,夏天为乘凉的人遮阳,秋天让公园变得五彩缤纷,冬天与泥土合为一体让树干更加强壮起来的故事。
读了《一片叶子落下来》这本绘本,让我明白了一个道理,增长了知识,受到了启发。那就是,这世界上的万事万物,无论是大的还是小的,都有属于自己的生命期限。只不过有的长有的短而已,但是都要面对死亡。因此,在这有限的时间里,我们应该像平凡的树叶那样,珍惜每一分每一秒,努力学习,增长知识,将来把祖国建设得更美丽,更富强!
同学们,读书是不是很有趣?那就让我们一起愉快地阅读吧!