今天,是一个阳光明媚的日子,我决定去爬山。
于是,爸爸妈妈带好食物,乘汽车向着奉化前进。过了大约一个小时,我们就来到了奉化的一座大雷山前。那里人山人海,人群在山中挤来挤去,好热闹啊!我们也钻进人群中,“哇,这座山可真是太高了,看上去有1000多米!“当我站在山前,抬头仰望时,这样说道。我感到非常好奇,山上云雾缭绕,到了山上时会是怎样的情景呢?我抑制不住自己的好奇心,就对爸爸妈妈说:“我们快爬山吧!“于是,我们便开始了爬山行动,我爬在最上头,爸爸妈妈跟在后头。旁边的花儿、小树都在夏风的吹拂下微微摇动,仿佛是在鼓励我们加油呢!可是,我实在忍受不住太阳那炙热的焦烤,我在半路上停住了脚步,气喘吁吁,大滴大滴的汗汨汨流了出来。爸爸妈妈见我停了下来,说:“不要泄气,继续来,加油!”我摇摇头说:“不行,我被累垮了!”爸爸妈妈又说:“喝点饮料,继续爬!”于是,爸爸拿出饮料给我喝,我一下子喝了半瓶。在爸爸的一再鼓励下,我有挺起胸,又继续往上爬。尽管一路上太阳毫不留情地炙烤着我,折腾着我,但是,我还是往上爬。过了一会儿,我们就爬上了山顶,一阵阵凉风吹过来,哇!白色的云雾在我眼前闪现,显得很叆叇,我拿出照相机,一连拍了好几张照。
这一天,我过得很开心,同时,我也获得一个启发:无论遇到什么困难,都要勇往直前,不能灰心丧气,还要乐观向上,这样才能突破障碍。这样的人,往往会获得意想不到的成功!