吃牛排小学作文
今年的暑假期间,可让我的肚子过足了瘾。
星期六中午,妈妈和我从商场出来,四处张望,想寻觅点吃的东西。正当我们饥肠辘辘地走过一排排小吃店时,几个金光闪闪的大字映入了我的眼帘——牛骑士-牛排馆。牛排,我以前很少吃,但不是正宗的,至于正宗的,我还没品尝过呢,于是我拉着妈妈的手向这家牛排店走去。
一走进牛排店,一股浓浓的意大利气息在空气里弥漫着,音响里放着优雅的圆舞曲,其他食客拿着刀叉叮叮当当地切着牛排……这成了这一家牛排店的一道美丽的风景线。
我和妈妈找了一处靠窗的座位坐了下来。我点了一分儿童牛排,妈妈点了一份菲力牛排。大约十分钟后,两份牛排相继上来了。服务员一掀开盖子,一股浓浓的香味扑鼻而来,布满酱汁的牛排还滋滋作响。另外还有一撮意大利面条,那涂了番茄酱的面条在灯光的映照下显得晶莹剔透的,最旁边是一个小煎蛋,黄黄的蛋黄还没有完全凝固。我用嘴一吹它就像果冻一样一抖一抖的,于是我拿筷子一戳,金黄金黄的蛋黄就全部渗了出来。
开始吃了,我右手拿着刀,左手拿着叉,不协调的切着牛排。因为我要的牛排是八成熟,所以还挺嫩,我不用费多大的力气就切下了一小块牛排丁,我用叉子叉起了牛排丁放在嘴里,糯糯的酱汁滑滑的,牛排丁嫩嫩的,好吃极了,意大利面条滑滑的,稍稍有些硬。不一会儿,我吸溜吸溜就吃进去了。
暖暖的阳光透过窗户外的,洒在地上,溅在了我T-恤衫上,吃饱喝足的感觉真好。这家的牛排真好吃,我下次还要再来!