吃牛排小学作文
今天,爸爸妈妈带我去吃西餐了。
我们刚走到豪爽客西餐厅门前,我就想:不知道牛排的味道是怎么样的,辣的?还是甜的?哎呀,管不了那么多了,只要好吃就行,还是别想了吧,想着我就要流口水。
我们走进豪爽客一看,哇!这里的生意也太好了吧,好多人哦!还好我们来的早,还有几个位子。于是我们找了一个靠窗边的位子坐了下来,服务员拿出菜单让给我们看,菜单上有各种口味的牛排,我都看花了眼,不知道点哪种味道好。最后还是妈妈帮我解决了这个难题。帮我点了一份牛排套餐和一份鸡米花,还有一杯奶茶……爸爸点了一份牛腩煲仔饭,妈妈则点了一份意大利面。我们一家人开心地谈着话,等着享受美味大餐。
我太兴奋,终于可以吃上牛排了,这可是我期盼已久的一顿美餐了。赶快赶快,牛排你快来啊!没想到,等来的不是牛排,而是服务员送来吃牛排用的餐具。我看了看,有叉子、刀、勺子,还有一块红色的餐布。既然餐具都有了,那牛排肯定很快就端来了。果然不出我所料,梦寐以求的牛排端上来了,热呼呼的,在铁板上还发出“滋滋”的声音,打开盖子,一阵香味扑鼻而来,馋的我直流口水。我迫不及待拿起刀和叉子。因为是第一次,我不会用刀和叉子,所以怎么切也切不断,在一旁的妈妈看出了我的心思,说:“来,左手拿叉,右手拿刀,先把牛排用叉子固定好,再用刀将牛排切成一小块一小块,然后再把牛排叉住送进嘴里。”这时我恍然大悟。
我学着妈妈的样子,于是,我把切好的牛排放进嘴里嚼呀嚼,嗯……牛排可真好吃,软软的,香香的,吃在嘴里肉质嫩滑爽口,味道自然是一级棒。我吃的有滋有味。不一会儿,一盘牛排被我一扫而空,一点也没有浪费,而此刻,爸爸妈妈也吃完了,一家子都吃的饱饱的。
美味的午餐吃完了,不过牛排的味道却在我的嘴里回味无穷!