榆树小学作文
在春意盎然,鸟语花香的春天,大榆树吐出嫩芽,像新生的竹笋。那翠绿的颜色明亮的照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
榆树大家都知道的,但知道它的种子吗?知道它的种子还可以食用吗?它的种子叫榆树钱,名字是不是很有寓意呢!它的形态圆形的很薄,中间凸起的是它的种子,花期一般是3到4月,果期是4到6月。因为形状圆圆的,像过去的铜钱,所以取名“榆树钱”。
榆树钱是一种药材,还可以酿酒。也可以作为食材,可以生吃,也可以做饼、汤之类的,味道甜甜的,软软的,很是香甜可口。听姥姥讲,困难时期,人们没有粮食吃,榆树钱是救命的食物呢!小小的榆树钱,早早就成为人类的朋友了!
小伙伴们,等到榆树果子成熟的时候,你们可以去试着品尝一下,可能会有意外的收获哦!