我看呆了,好不容易才反应过来,我的早饭还没吃呢。哈利好像看透了我的心思,大方地对我说:“这顿早饭我请。”说完,他从魔法袍中抽出魔杖,往桌上一挥,嘴里还低声说着什么。我急忙往桌上一看,发现桌上已经摆满了美味的食物:有热巧克力、三明治、巧克力蛋等。
先吃一口热巧克力,刚吃到嘴里的时候是甜的,然后慢慢地有了丝丝苦涩的滋味,就在我想吐掉它的那一刻,那味道突然就变酸了。哇,太神奇了,原来是会变味的巧克力!我感觉自己就像进入了魔法世界一样。
三明治是蓝色的,里面夹着生菜、牛肉,还有西红柿,我伸手拿的时候,它竟然蹦跳着跑出了盘子。难道它想逃出去,到外面逍遥快活?我伸手把它捏得紧紧的,一口塞到嘴巴里,它才不再跳动了。
吃饱喝足,我把剩下的几颗巧克力蛋放到口袋里,带哈利一起去逛商场。到了十字路口,红灯亮了。这个红灯好长,要等40多秒,哈利烦了,骑着扫把就要飞过去。
“哈利……”我喊他。哈利一回头,哐当一下撞到信号灯上,那个亮闪闪的红灯不亮了。
“喂喂,你谁?下来……”一位交警叔叔指着哈利大声嚷道。
我捂着脸想:天哪,这下子可完蛋了!逛商场的事彻底泡汤了。
哈利可生气了,两手叉着腰,胸脯剧烈的起伏着,仿佛下一秒就要爆炸,他的斗篷随着胸口的起伏在空中飘动了起来。
我想起口袋里的开心巧克力蛋,赶紧把它们拿了出来,一个递给了交警叔叔,一个递给了哈利,他们吃了巧克力蛋,脸上的表情都松懈了下来。
幸亏有“开心巧克力蛋”,我治好了交警叔叔的不开心,这才把这件事情平息了。
这一天,我们到处转了转,虽然只是普通的逛街,可因为有“开心巧克力蛋”,逛到哪儿都感觉到开心。