哈利拆开礼物:两杆击球手的球棍,上面乱糟糟地写着弗雷德和乔治的名字,罗恩知道他需要什么。它们在一起了,而弗雷德和乔治……
他又拆开赫敏的,当他看到那长长的柄时就想到了是什么,那是一把新的火弩箭。哈利抚摸着它,从他的火弩箭丢失之后,他再也没拥有过这么好的扫帚,不管是否还能回霍格沃兹打他的魁地奇,它是否还常用,它带来的刻骨铭心的记忆都会跟他一辈子。
乔治的礼物只有一张纸条:弗雷德……我的生产速度慢了一倍,因此——没货了,我们只优先考虑那些给我们钱的人,而不是什么救世之星。往常的口气,但哈利注意到纸上有一个字母沾染着墨渍,那是乔治的眼泪。
阿不福思……韦斯莱太太……克利切……哈利挨个的拆着,窗外突然起风了,一只被风吹得东倒西歪的猫头鹰挣扎着飞进来,它叼着一个极大的东西。哈利刚刚看到就明白了那是什么东西。乔治最终还是决定送他一个马桶圈,那比不送要好,至少能让哈利知道乔治不怪罪他……
窗外,一只猫头鹰飞来,它是一只雪枭,和海德薇很有点相似。它叼着一份贺卡,写着纳西莎和德拉科的名字。装饰得不怎么样,毕竟德拉科从来没想过给人画贺卡、送礼物。然后,那只猫头鹰停了下来——它是哈利的生日礼物。食死徒转化的可能还是有的,哈利嘟囔了一声。他现在真想骑着火弩箭飞到魔法部,但他最终还是决定幻影显形。哈利确信他看到了伏地魔和食死徒——他随时都有危险,像一年前一样随时都有危险。
哈利带着被挤压的不适感觉到了那个麻瓜电话亭,拿了一枚证明币。他看到证明币的背面印着他的头像,下面还用漂亮的花体字写着“救世之星”,这肯定是金斯莱的主意。哈利想。有金斯莱,乌姆里奇一定不在了,想到这里,他的心情顿时好了一点,对伏地魔暂时不那么在意了。