“唉,总算可以回家了。”我叹了口气,走在温和的月光之下。天空不知被哪个淘气的小孩涂了一层墨,只剩下点点繁星和玉盘般的月亮高高挂在夜空。有点凄惨,也有点悲伤,因为我下星期不能再与哈利波特见面了。
星期二中午,老师在讲台上来回踱步,严肃地审视着全班同学。此时我正捧着语文书,脑袋里却在想着:哈利波特在这个时间里,到底该怎么做才能化解危机?
突然,一阵轻咳把我拉回了现实。我赶紧抬起头来,用满是疑惑的眼睛望着老师。“各位同学,我们这周五要交练字练习册,记住要写到21课哟,没写到的同学自己找时间补齐。”随着这句话的落地,周围便只剩下笔与纸的交响乐了。我再次将头低下去,重新钻进了书里,急忙寻找哈利波特的身影,只想看看他那传奇般的奇妙经历,早把练字书的事抛到九霄云外了。
一日,两日,三日,我依旧在书中与哈利波特形影不离。
转眼星期五到了。下午来学后,我依旧在书中和哈利波特一起冒险。“以最快的速度把练字书交上来。”李老师的声音在我的耳畔掠过。哎呀!糟糕啦,我还有两课没写呢﹗“一会儿就交。”外面的阳光此时似乎更强烈了,要不我怎么出了一身汗?我扬了一下衣袖,拿出水笔,在练字书上疯狂地写着,企图在上课前写完。可事与愿违,我还没写完时,上课铃就迫不及待地响了起来。
放学后,我看了一眼窗外,同学们都有说有笑、钩肩搭背地离开了。月光也变得十分忧伤,我的那双眼睛不知不觉间又转向练字书,开始奋笔疾书。写完后,老师意味深长地对我说:“课外书是在完成课内任务的情况下再来阅读的,所以你可以看书,但是要在完成课内任务的基础上。下星期,你不要看课外书了,看你表现再说。”
再见了,哈利波特。一星期后,等我解除禁令后,再在书中与你重逢吧!