在挂着各种古老肖像与风铃乐器的大理教室里,斯内普正用锐利的目光扫视着任何一位格兰芬多与斯莱特林的学生,在这个课堂里,不论是平时多么调皮的学生,都静下心来,或是拿起羽毛笔在记笔记,或是在桌上放些草药、羊石,正拿着锱锡汤锅做魔药实验或配制复汤方药剂,而我的同桌哈利波特正专心志志地做魔药实验。
就在今天上午,我正在津津有味地看《哈利波特》时,忽然间电一闪,我看见了一位身穿黑色斗篷,戴着黑色细框眼镜的英俊少年,天哪,这不是利波特嘛!因为过于兴奋,我惊讶地叫了起来,哈利波特笑了笑,对我说:“我知道,你是一个忠实的哈迷,今天,我就要好好带你体验一下霍格沃茨的生活!”话音刚落,又是电光一闪,我已经置身于霍格沃茨了。
霍格沃茨的礼堂很美,礼堂里的大理石闪着金色的光芒,像一个调皮的孩子正在对我们笑,礼堂的天花板最为神奇,虽然在室内,但不论是白天还是黑夜,大堂的天花板上总有星星在眨巴着眼睛,还有一轮大大的明月挂在天花板上,礼堂的四壁上分别挂着金色梅兰芬多,黄色雄鹰的拉文克劳,灰色獾的赫奇帕奇,银色绿蛇斯莱特林的旗帜。
更让我感到惊奇的是霍格沃茨的每一幅肖像都会说话,还有许多幽灵在空中飘来飘去,更令人佩服的是在霍格沃茨的吃饭时间中,只要你在饭桌旁,你把你想吃的东西说出来,那个食物就会出现,看到这么多不可思议的事,我对哈利波特说道:“哈利,霍格沃茨真是太神奇了!”哈利回答我说:“那是当然!”说着还把头抬得老高老高,以示自豪。
下午,一年一度的魁地奇大赛就要开始了!只见我们的哈利波特换上了红色的长袍,正拿起他的那把火弩箭在空中“嗖嗖”飞舞,一开始,只见他说:“火弩箭,起,飞!”他话音未落,那火弩箭便从扫帚架上飞了过来,并载着他在空中飞扬,哈利波特在扫帚上简直是帅极了!
傍晚,我就要回家了,但我依旧对哈利与霍格沃茨恋恋不舍,哈利看见我并不愿意走,就对我说:“妍儿,不妨今天你就在霍格沃茨睡一宿,参观一下霍格沃茨的寝室吧!”我思考了许久,终于点了点头,就这样,我要在霍格沃茨度过无比快乐的一夜了!