假如我是哈利·波特,我要用我的魔法去播种太阳,让世界充满阳光。
假如我是哈利波特,我会骑上光轮2000,带上魔杖飞向新加坡。我顾不得欣赏美丽的风光,你可知道我在寻找什么?哦,找到了,一位白发苍苍的老人,正在凝视着一幅梅花图,他一动不动地站在那里,饱经风霜的脸上写满了忧伤。那不是《梅花魂》那篇课文中的老爷爷吗?
我明白了,他是在思念祖国思念亲人呀。我立刻挥了挥魔杖,将老人送回了祖国首都北京,让他和他的女儿及外孙女团聚,圆了他的回国梦。看到他幸福的笑容,我又愉快地开始了新的旅行。
假如我是哈利·波特,我会飞到莫斯科,在那里我看到一个男孩,他衣衫槛诿,坐在一个皮鞋匠老板家的过道里。哦,这不是凡卡吗?我连忙停下来,轻轻地对他说:“小凡卡,跟我回到你爷爷身边吧!”我带他飞回了那个郊外的小村庄,在那里我变出了一栋舒适的小房子,既朴素又温馨。他们祖孙流下了感激的泪水。我悄悄地走了,临走还忘不了在凡卡的绿匣子里放几颗金胡桃。
假如我是哈利波特,我要飞到美丽的哥本哈根,啊,这一天正好是一年的最后一天——大年夜。这时,我走到一户富人家的门外,看,一个小女孩坐在雪地里,衣衫滥诿,赤着的小脚冻得通红,手中捏着一把燃过的火柴。这不是那个卖火柴的小女孩吗?我立刻施展魔法,穿过时空隧道,把她带回到她还没有死去的奶奶身边。我给她们变出了一幢美丽的别墅,那里有温暖的壁炉,有香喷喷的烤鹅,还有一棵美丽的圣诞树。我告诉她,这些幸福不只属于你,它还属于所有的穷苦人。临走,我送给她个可爱的芭比娃娃和一朵七色花。
假如我是哈利·波特,我会带着对不幸者的同情和帮助了别人的快乐去飞行,飞去更需要我的地方;假如我是哈利·波特,我会让世界变得和平,让人们变得善良,让世界充满阳光。