那是一个晴朗的夏日,蝉儿在树上放声歌唱,伴随着这个“音乐”,我兴致盎然地翻开了《哈利波特与魔法石》,津津有味地读了起来。
突然我的面前出现了一道闪着蓝光的门,在好奇心的催促下,我走到了那个门旁边。不一会儿,一个穿着斗篷拿着魔法棒,额头上有一道闪电疤痕的男生走了出来,我定睛一看,这不是哈利波特吗?我兴奋地赶紧跑了过去。
“你好,这是哪儿?还有,你是谁?是巫师吗?”“这里是麻瓜世界,我是一个麻瓜,名叫顾伊依,你就叫我伊依吧!”
突然电话铃响了,只见哈利往后跳了几步,手举着魔法棒向空中挥了挥问道:“谁?谁在那?快出来!”我笑着拿出手机对他说:“这是手机,有很多功能呢,它能打电话、玩游戏……刚刚的声音就是它发出来的。”他这才放松下来,好奇地走过来对我说:“这是你的手机吗?它是你的魔法棒吧?”我笑了笑说:“这是我的手机,但不是魔法棒,它还没有这么高科技呢!”
“你等一等,我去帮你弄杯饮料,从魔法世界来到这里,你一定渴了吧?”“不用不用,一杯南瓜汁就行了,还有,‘饮料’是什么呀?”我回答:“饮料是一种很甜的水,可好喝了,不信你一会儿自己尝吧!”
30分钟后我拿着两瓶加冰可乐从厨房走了出来,哈利拿了一瓶饮料迫不及待地喝了一口,只听他说:“这奇妙的口感好神奇,感觉泡泡在我的口中爆开,在舌头上跳舞呢!你可以再送我几瓶吗?我想带回去给罗恩、赫敏他们尝尝。”我笑着答应了,并给了他一个袋子,让他把这些东西拎回去。
接着我们去了好多地方,如游乐园、超市、商场,我还用自己的零花钱给哈利买了好多纪念品带回去。
不知不觉中天已经黑了下来。“我要走了。”哈利说,“谢谢你送我的这些礼物。”“以后常来玩呀!”我依依不舍地说。“一定会的,今天和你在一起真的很开心。”哈利说,“再见。”
随着蓝色光芒的消失,哈利不见了。“再见了,哈利,希望我们的友谊再续……”