阳光明媚的早晨,我正在公园里的草地上躺着,突然一道强光闪过,隐隐约约一个人向我走来,我揉了揉眼睛,那是谁?好像是哈利波特?真的是哈利波特,我感觉我的心马上要跳出来了,这太让我惊喜了。
哈利波特还穿着格兰芬多的校服,手里拿着魔杖,满脸微笑地看着我。我惊喜地说:哈利波特,久仰大名,你,你可以带我一起过一天吗?我激动得说话都结巴了。哈利看着我,很高兴的和我说:可以呀,我们可以一起去到处走走。我无比兴奋,立即跑向哈利。紧接着,哈利波特念了一个咒语,他的魔法扫帚立刻飞了起来,那把扫帚可比电影里的长多了。我马上跳上去,紧紧抓着哈利的衣袍,飞向高空,向着魔法学校出发了。天空的云朵是那么白,就像收获季节的棉花。太阳闪着光芒,我闭着眼睛,想象着自己长了翅膀在翱翔不一会儿我们就到了一个地方。
这是一座建在山区里的小学校。学校有点旧,孩子们正在操场上举行升旗仪式,我看到整个学校虽然不够大,教室也不够宽敞明亮,孩子们穿的衣服也都很破旧,但是那面国旗确那么鲜艳,大家整齐地排着队伍,仰着笑脸正对着它,看着它在阳光下冉冉升起。我和哈利说:哈利,我们能帮助他们吗?只见哈利波特挥了挥魔杖,说了声咒语,教室里出现了新的课座椅,新的书本,刷子自动给墙面进行了粉刷,刷上了孩子们喜欢的颜色。操场也有了新的跑道,围墙边还种上了很多鲜花,孩子们高兴地在操场上奔跑,开心地向我们感谢,我也和他们一样高兴。
第二站,我想去看看我的爸爸。我的爸爸是名医生。我们到达的时候,爸爸正在门诊。病人好多哦,爸爸的诊室门口等满了病人,爸爸正在询问一位病患的病情,一边问一边写,我在爸爸面前站了很久,他也没看到我。看着爸爸那么辛苦,我很难过,我和哈利说:哈利,能帮忙这些病人让他们不再生病吗?这样我的爸爸就可以休息一下了。哈利看了一下对我说:这个可能不行哦,给大家带来健康的魔法是医生给予的。我听到了,才知道原来我的爸爸是那么伟大。
一天过得好快,哈利和我告别了,他要回到霍格沃兹去了。分别的时候我和他说:魔法很奇妙,但是生活更奇妙,因为我们可以靠努力改变很多东西,所以我们也是自己的魔法师!