只要我愿意,就可以拿起魔杖,轻念出烂于心中的咒语,他,便与我同在。
——题记
一个戴着眼镜的小男孩,他一头棕色头发,鼻梁上架着一副宽边大眼镜,手持一根神奇的魔杖,轻轻一挥便进入了神奇的魔法世界,他乘坐着霍格沃茨火车,呜——呜——汽笛长鸣……
从小,我就是一个爱做梦的孩子。
我幻想有一朵七色花,我幻想我是月亮女神,和玉兔吃吃喝喝,闲时品茗,远眺水蓝色的星球,我幻想我是拯救世界的英雄……读过郑渊洁的童话,看过纳尼亚的衣橱,也惧怕过指环王的邪恶神秘,最喜欢的还是这个会魔法的小男孩。它读懂了我童年的所有幻想,我为他的魔法和他所带来的梦想而欣喜若狂。
“哈利”代表着我和家人之间的亲情。它伴我走过每一个清晨和傍晚,在爸爸低沉的嗓音,妈妈温暖的絮说中,融化着我。暑假的阅读与买书经历是我最珍贵的记忆,小小的我和爸爸妈妈走在图书馆的一排排书架中间,感受着妈妈手的温暖,看着爸爸雄伟的身躯,我是多么的幸福。
“霍格沃茨”教会了我如何去爱护珍惜我身边的朋友,让我学会了超越自己、克服困难。记得有一次,深夜下大雨,窗外电闪雷鸣,家里停电。爸爸和妈妈恰巧加班,雷声,雨声,不断的冲击着我年幼的心灵。我拼命忍住害怕,蜷缩着身体,靠在墙角。这个时候,我想起了独自面对伏地魔的三个小伙伴,黑暗中哈利递给我一杯黄油啤酒,用他的魔杖为我点亮了世界。我突然有了勇气,回到床上盖上被子,甜蜜的进入梦乡。
福楼拜曾说:“对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦,不如去面对它、迎战它、克服它。”我们要向哈利·波特学习,做一个正直、正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!胜利永远是属于坚忍不拔的人。
白驹过隙,我的童年也将一去不复返了。
梦里,霍格沃茨的火车长鸣,带我驶向向远方……