我是一只野猫_550字
我是一只住在枯树洞里的野猫,我浑身如玉般洁白,耳朵象两块三角形的锦缎,又轻巧又柔软,我的名字叫“雪儿”。
我生来就有好奇的心理。今天早晨起床后,我窜出枯树洞,迎着明媚的阳光干脆地叫道“喵!”正准备晒会儿太阳,没料到,我刚起床,睡眼朦胧,看什么都是双影儿,“扑通”一下摔倒在地,这一摔我倒清醒了,我抬起头,看见了前方有一片又高又阴郁的灌木丛,密密麻麻地“站”在那儿,“喵!真是破坏了难得的好心情!”我甩甩尾巴抖抖灰尘站起身,突然,我又萌生了一个想法,“穿过灌木丛,去对面看看吧!”可是,姥姥说过,“那有不可告人的秘密,雪儿可不许去啊!”我究竟去不去呢?在好奇心的驱使下,我一咬牙,决定去那儿看看。
我开足“马力”向灌木丛窜去,只听“嗖”的一声,我的身影如一道白色闪电,消逝在黑暗的灌木丛中。在树上跑跳,我是那么得心应手,而朝着布满荆棘的灌木丛窜去,我还是有些顾虑的!我闪躲着突兀的枯枝,而且地面凹凸不平,不利于我奔跑,刚一窜进去,我就被一根荆棘扎了一下,“喵!”我凄厉地大叫一声,不过,这不算什么,我勇往直前,终于通过了考验!好明媚的阳光!“呀喵!”我惊叫了一声,这是何等的美景?!柔软翠绿的草地在微风中招摇,一望无际,如一块翡翠在阳光照射下闪闪发光,真是世外桃源呀!咦?这是什么?正午的微风送来一片片柔软的如雪的东西,我面朝风向若有所思……啊!是柳絮啊!知道答案的我在微风中扑咬着柳絮,笑声飞扬,一直玩累了我才窜出荆棘丛。我出来后又用落叶盖住了我的脚印,像在掩盖一个秘密。
之后,无论谁问我看到了什么,我也只是笑而不答,好玩的东西要自己探寻,那样才有趣,你们说,不是吗?