猜小学作文
今天,寒风刺骨,天寒地冻,但我和妈妈却早早地起床了。因为我们要去参加猜灯谜活动。
我们来到青少年活动中心,那里很热闹、很漂亮,院子的大树上挂面了各式各样的大灯笼和五颜六色的纸条。走进一看,纸条上面打印着各种各样的谜面。我和妈妈行走在人群中,发现谜语分了好几类,有猜人名的、地名的、中药名的、诗句的、动物名的、成语名的……五花八门,丰富多彩,让我看得眼花缭乱。
我和妈妈马上进入了猜灯谜的队伍。我猜谜语,妈妈记录谜底,不一会儿,我们就猜了二十多个谜语。其中,我印象最深的是这两个谜语:”八十八“和”内里有人“。你们来猜一猜吧!我一眼就看出了谜底。可是,有的谜语却很难,我和妈妈苦思冥想也没想出来。
经过我和妈妈的不懈努力,我们获得了奖品——记录本。
今天我开心极了!我不但开了眼界还获得了奖品,我和妈妈高高兴兴地回家了。