老师小学作文
我父亲是一位伟大的数学家,甚至能解决最困难的问题。我父亲有时很严肃,有时很有耐心。
今天爸爸表情很严肃。我想他今天有重要的事情要做。问了一下,知道爸爸要去看他以前的老师,我也想去看他的老师。我一直求父亲,父亲低头看了一会儿,最后说:“哦,好吧!”
爸爸出门前一本正经地告诉我:“在老师面前要有礼貌。”我一直在想这个老师在路上应该是什么样子,在想:爸爸的老师应该是什么样子?他一定留着长胡子。就像一个学者,他家里的书架上一定堆满了各种各样的书。
到了学校,我傻眼了。我爸爸的老师原来是我的老师,真的很有意思。老师看着父亲,就像看着一个知识渊博的娃娃:“这几年,你数学成绩优异。”爸爸笑着说:“我要感谢老师,你教会了我,让我学到了最基础的数学知识。”
我永远不会忘记一年级老师对我们的教导,因为他们带我们一步步走进了知识的海洋!