努力小学作文
有一篇文章,讲述了一只小爬虫从天而降,仰躺在一张书桌上,经过努力的奋战,自己翻身而起。
其中,最后一个自然段这样写到:“一把尺子,一张薄子,一片树叶,甚至平面上的一个折点都可能给它提供成功的机会。它需要的,只是永不放弃的努力而已。”这两句话,让我们知道了一个道理“什么东西都可能给你提供成功的机会,需要的,只是永不放弃的努力而已。”但生活中有的人很懦弱,经不起一些小小的痛苦。
有一天,我看到电视上,有这样一条消息:一个中学生,因为没有写作业,被老师叫他的父亲来领回家。可能是在回家的路上,被父亲痛骂,回到家里,心里非常难过,所以选择了跳楼。幸亏老天爷保佑他,只是受了重伤,没有死去。我觉得坐也没有做,被教训是应该的。这个人的意志也太薄弱了吧!只是一丁点的痛苦就要跳楼,要是,是大磨难,那该怎么办呀!自杀?跳楼?还是跳海?
在二年级的校运会上,我参加了400米的跑步比赛,在跑第一圈的时候,我已经筋疲力尽了。跑第二圈的时候,几乎是用走得了,但是,我听见我们班的同学在给我呐喊助威道:“白威加油!白威加油!”我的斗志燃烧了起来,并反败为胜,取得了小组第二,总成绩第六的佳绩。这让我知道了,只要努力就可成功。
今天,我读了这篇文章后,更是坚信“只要努力,就可成功”这个道理!