努力小学作文
努力是成功的前提,努力是一个助跑器,让你快速到达成功的彼岸。我就曾经努力过。
“叮铃铃”,下课了!趁着课间,我和小兰,小张去抓毛毛。
抓毛毛看似简单,其实难得很呢!一不小心,毛毛就飞了。
小张先抓,他定准一个毛毛,跑过去,只见毛毛像坐了飞船一样,溜了。小张又看见一个毛毛,他一伸手,只见毛毛像玩蹦极一样飞上去了。
小兰第二个抓,他一伸手,再一合,毛毛不听他的话,溜了!
接下来是我,我第一次抓,盯住毛毛,慢慢走过去,用手一抓,毛毛飞走了。
我不放弃,吸取了上次的教训,还是盯住毛毛,然后跟着他,快速用手一抓,毛毛又飞走了。
“加油,努力呀!”我给自己打气。我知道:毛毛是跟着空气走的,如果空气一转向,毛毛也会飞走。
所以,第三次我又换了一个方法抓毛毛。我找到一个毛毛。用手包围住,心想:这次你跑不了了吧!我赶紧把手合起来,毛毛被逮捕了!
看,不努力,不动脑,连个小毛毛都抓不到!