努力小学作文
一次次希望的泡沫,一次次的破灭。最终,我失去了以往的自信,甚至整个人都变成了一个沉默不语的人:语文课没有兴趣,数学课听不进去。我的成绩也因此而一落千丈。
但是我的老师并没有对我失去信心。终于在一个我准备回家的下午,老师约我去了我们校园的后山。我们一同坐在山坡顶上,因为爬山而累得满头大汗。我们看着夕阳西下的情景,各自沉默不语,想着各自的心事。最终,老师先说话了。老师笑着问我当我自己爬上这座小山时的心情。我想了一下,对老师说我是快乐的,我有一种战胜自我的自豪感。老师笑了,这笑深深映在我心间,我突然明白了老师让我来得用意。老师让我找回自我。现在,我又重新拥有了自信,笑容再一次出现在我脸上。
现在,我依然没有得到“精品文章”的称号,但是我坚信:努力,就是胜利的“法宝”!