努力小学作文
今天吴老师教了我们一篇作文,名叫《生命》。这个故事是一只小蜜蜂在折磨中重新飞起来,越飞越远,最后飞到了遥远的蓝天上。
这篇作文让我想到了我的故事。二年级的时候,我在全班排名中等,可是二年级期未考试中,我居然比全班考试最不好的同学还少1.5分,这让我大惊失色,觉得自己不如别人了。于是,我在我的秘密纸里写上一句话“不超越自己我就给大地公公放牛”---大地公公是一个在《苹果书》里的坏人,但非常希望有一个人帮他放牛。
于是,在这个暑假里,在爸爸妈妈的鼓励下,我决定放弃玩耍的时间,参加了许多补习班,有作文班、奥数班,并在家每天坚持做数学题,读课外书。还有参加游泳、羽毛球学习,让自己的身体强壮起来。新学期到来,我充满信心并暗暗给自己加油,参加了班长的竞选。就在我当上班长的那一天,我在我的秘密纸上又多了一句话就是“只有进步,没有止步”。这是为什么呢?原来 ,我现在在班上里算强的了,但在这个学校里,在这个城市里,在这个国家,这个地球或者在这个宇宙里总有一群人比我厉害。就是这句话鼓舞我半个学期,终于在这次期中考试中取得了优异成绩。
大家都说生命在于运动,生命在于拼搏,但我觉得生命是一次又一次地努力,这样才有结果,希望大家能每天进步一点点。