昨天晚上,我的头突然痛起来,我坚持不住,昏了过去,等我醒来时,发现自己躺在了小河里。我变成了一只小蝌蚪。
我左游游,右游游,发现这里就是我的家。我看见有许多的蝌蚪在外面玩耍。啊,春天到了,我和他们在河中游来游去,欢乐无比。和煦的阳光照在河面上,波光粼粼。我们躺在浅处的水域,尽情地玩耍,我们是多么自由呀!
不知是什么时候,来了一群淘气的孩子。这时,厄运将要降临在我们的头上,他们一个劲的往小河中扔易拉罐塑料袋……突然,一块巨大的石头扔在我们中,顿时水花四溅,不知有多少同伴失去了性命。从这以后,经常有孩子们拿垃圾扔我们,或拿瓶子和口袋来装我们,我的伙伴都被他们捉走了,我的心都碎了。
一天,我被一个小孩子捉住了,关在了一个玻璃瓶里。我只能在瓶子边缘游动,我像一只被囚禁在笼子里的小鸟一样,失去了自由,没有了希望。后来,我只能躺在冰冷的瓶子里,回忆着过去,思念着小伙伴们。渴望生活的我,伴着眼泪入睡,是多么悲哀。我也知道,我再也无法拥有以往的幸福,以往的快乐。
我已经支撑不了几天了,在我奄奄一息时,我多希望回到那个小河里啊。
当我醒来后,发现自己在家里躺在床上,我又变回来了。
这让我明白了一个道理:“不能随意的捉动物,那样自己虽然快乐了,但小动物们就会失去自由,就会慢慢的失去生命。”