小学生实验作文
黄岩实验小学是一个花园式的校园,非常美丽。
进入校园大门,首先映入眼帘的是一块醒目的大石头。石头上雕刻着“童心自在”四个大红字。石头边上长满了苍翠欲滴的树木和争奇斗艳的花草。常常是这一种花还没谢,那一种花又开了,使我们的校园一年四季都在花的海洋中。石头的北边就是学校的一道亮丽的风景线――美丽的荷花池。荷池中长满了大圆盘似的荷叶和亭亭玉立的荷花。在花丛中飞舞的蜻蜓使荷花池更加生机盎然。
荷花池的东边就是我们的教学楼。教学楼共五层。每层都有宽敞明亮的教室和老师的办公室。在教学楼的五层楼往下看,学校的大半风景尽收眼底。
教学楼的后面是做出香喷喷的美味佳肴的食堂。食堂的楼上是一个图书阅览室。橙色的墙壁、褐色的书柜,美丽极了。书柜一排排、一列列,十分有序。书柜里整整齐齐地摆放着很多书,供老师、同学们阅读。
图书阅览室的北边就是大大的操场了。操场的正中间有一个主席台,边上有个升旗台。每周一,庄严的五星红旗在这里冉冉升起。绿茵茵的草坪被红色的塑胶跑道包围着,就像一个巨大的花坛。当然运动器材也要露一下脸了。它们在操场的最里面,有单杠、双杠等。体育课上,操场上总少不了同学们生龙活虎的身影。
我们校园的景色说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。