小学生实验作文
“哇!这,这竟然还没沉下去!”这是在干什么?怎么这么热闹?和我一起进教室看看吧!
瞧!同学们一个个地趴在讲台上,个个凑着脑袋,在前面的被挤来挤去,几个小的都被挤出来,在后面的只能踮起脚尖,伸长脖子,往里看。再转头一看,几个同学手上拿着自制小船,原来,这节科学课是要做实验,看看能不能把上节课的船王给比下去。
最先上场的是马煜婷。瞧!她的船真是好看,泡沫上,画着一条卡通型鲨鱼,写着必胜号,还插着一面五星红旗,可见她的用心。把船放在上面后,开始放钩码了,“一个,两个,三个……”有的同学轻声数着,天哪!马煜婷的船不仅好看又厉害,把所有的钩码都放在上面,也没有马上要沉的意思,只是稍稍进了点儿水。再看看她的对手们个个睁圆了眼睛,就连船王似乎也嗅到了一些危险的气息。
接下来便是管哲晰了,他的船看起来很结实,在前面还说自己的船能承载六斤!看来也是一个强劲的对手!结果可想而知,管哲晰与马煜婷打平。
然后是沈子蓝,她的船十分庞大,下面粘着两个矿泉水瓶,当然,如果在多几个便是再好不过了!
哇!想不到沈子蓝的船也能承载所有钩码。
比赛继续!突然“叮铃铃”上课铃响了,同学们一拥而散,回到座位上。
唉!真不知道到底是谁获胜了?船王到底是谁?