小学生实验作文
今天,我们要做一个有趣的实验。一听做实验,我们一下子就欣喜若狂起来。
只见林老师打开电脑,呈现在我们眼前的是一个黑漆漆的、阴森森的小房间。接着,我又看见一只蝙蝠出现在我的视线中,“好丑,好难看的蝙蝠呀!”我不由惊叹道。除了蝙蝠,屋里还挂着许多金黄色的小铃铛。首先,我们给蝙蝠蒙上了眼睛。林老师神秘兮兮地说:“你们觉得蝙蝠会碰到铃铛吗?”
我们异口同声地说:“不会!”很高兴得是,我们全答对了。第二次实验开始了,这次塞上了蝙蝠的耳朵。林老师又问:“你们认为铃铛会响吗?”我们自信满满的回答说:“会!”我们再一次答对了,不由激动万分起来。最后一个实验开始了。我们又将蝙蝠的嘴巴封上了,林老师又问:“这次铃铛会不会响?”
大家有的在窃窃私语,有的交头接耳,还有的抓耳挠腮。最后,我们分成了两大派,有的说不会响,而有的却说会响。最后林老师公布了答案:会响个不停。这是为什么呢?原来,蝙蝠辨别方向,避开障碍物,是靠边飞边从嘴中发出超声波,人耳朵听不到,蝙蝠的耳朵却能听到。
因此,人类根据蝙蝠的这个特点发明了雷达。不仅如此,人类根据青蛙发明了蛙眼;根据鲨鱼发明了潜水艇;根据鸟儿发明了飞机。
大自然真的太奇妙了。我们一定要好好学习,将来发明更多对人类有用的东西。