小学生实验作文
生活中,有许多不同的实验,每一个实验都很有趣,每一个发明家都会在自己的实验室里去做一些东西,做完会一次次的在实验室里验证对错。一个实验都很奇妙,其中,最令我有趣的事,由鸟儿为原型发明出的飞机。
这几天,有几个发明家进行了好几个实验。其中,有一个发明家的作品,让我心旷神怡,因为他有鸟儿飞行的原理,居然推演出怎么可以制造一架完好无损且方便人类操作的飞机。开始我以为他不会成功,但结果出乎意料,这个科学家顺利的制造处理价飞机,并且很符合大多数人的心理预期。
那飞机可以飞很高,当有同觉得高度太高时,他也会自动感知,这个感觉功能就叫做测心键,有了这个功能键,很多人就不会因为飞机飞很高而惧怕。另一个功能是自带按摩功能,当你不舒服的时候,你就可以按下按摩间,接下来的几分钟按摩就会开始,使你一路舒服地坐在飞机上。这个发明家说:“这架飞机是我经过好几次实验才研发的。”这时,我才知道,那飞机是好几次实验才研发成功的,发明家进行了好多次的实验,还做出了符合很多人要求的飞机。
通过这个发明家发明飞机的故事,我悟出了一个道理,每一件事都要坚持好久,才能成功的完成,就像发明家,要经过反复的实验,才能研发成功。