小学生实验作文
听说往水里加盐,放入鸡蛋,不停的搅拌鸡蛋会浮起来,为了验证这个说法是真是假,我今天决定做这个试验。
实验开始了,我拿出实验用具:一根筷子、一个鸡蛋、一个杯子、一包盐,我先把杯子倒入水,再把鸡蛋放进去,鸡蛋像熟睡的宝宝躺在杯底一动不动,接着我开始加入盐轻轻搅拌,鸡蛋还是一点儿动静也没有,我又加入了一点盐,不停搅拌,神奇的事情发生了,鸡蛋浮起来了一点,在水里面转圈圈,像是在跳舞呢!我有些激动,热情更高了,一用劲儿,把鸡蛋搅出来一条细细的裂痕,为了不影响效果,我把这个鸡蛋拿出来,又换了一个好的放进去,继续放盐,继续搅拌。
眼看鸡蛋在水中浮得越来越高,但是浮到了中间,鸡蛋又不动了,只是在原地打滚,不管怎样搅拌还是不动,我想放弃了,但我突然想起爸爸对我说过的话:做什么事都要坚持到底,不要放弃,才有可能成功。”我重新放盐,耐心搅拌,果然功夫不负有心人,鸡蛋从水里面浮出来了,露出了一点头。“成功啦!”我大喊,“终于成功了,耶!”我跳了起来。
我接着又放了一点盐,搅拌几分钟盐也没有融化,鸡蛋稳稳地浮在水面,像一艘小船一样。
这次试验我最大的收获是懂得了做事要坚持,才能成功。同时我也感受到了实验的神奇。